66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Ольга Искандарова: Бесплатные оздоровительные курсы в "Чистоводном" доступны большинству жителей Приморья

Чтобы стать пациентом реабилитационного центра на юге края, достаточно направления лечащего врача

Одно из подразделений Краевого клинического кожно-венерологического диспансера -реабилитационный центр "Чистоводное" на юге Приморья - предлагает бесплатные курсы лечения людям, больным не только кожными заболеваниями. Центр поможет своим пациентам при заболеваниях опорно-двигательного аппарата (хондрозам и остеоартрозам), а также при неврологических и некоторых гинекологических проблемах. Об этом рассказала главный врач КККВД Ольга Искандарова в ходе интернет-конференции, проходящей на сайте РИА PrimaMedia.

Находясь на лечении в "Чистоводном", пациенты имеют возможность пройти физиопроцедуры и массаж. Как отметила Ольга Искандарова, в реабилитационном центре отлично зарекомендовали себя ванны с природной радоновой водой. При этом, особое внимание читательской аудитории она обратила на благоприятные климатические и географические факторы – чистейший воздух, огромное количество растительности вокруг лечебницы, красивейшую местность и отдаленность от городской суеты.

Главный врач краевого кожвендиспансера сообщила, что направление на долечивание в реабилитационный центр выдаются в подведомственном ей учреждении по справке от лечащего врача, у которого пациент наблюдается по своему заболеванию или от участкового терапевта.

Для жителей Приморского края, в рамках бюджетного финансирования, этап долечивания осуществляется бесплатно.

Между тем, головное медучреждение – краевой клинический диспансер - оказывает бесплатную помощь населению, согласно программе госгарантий, утвержденной губернатором Приморского края. Медицинские услуги по дерматологии оказываются пациентам, застрахованным в системе ОМС. Венерологические услуги также оплачиваются краевым бюджетом, поэтому в рамках данного финансирования, жители Приморского края эту помощь также получают бесплатно.

Если же человек не имеет страхового полиса, или желает получить услуги, не предусмотренные Программой госгарантий, то, по словам Ольги Искандаровой, он может воспользоваться помощью диспансера за счет собственных средств.


Наверх