Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

"Первый канал" отказывается от "Школы"?

Скандальный сериал покидает эфир с 15 февраля

Телевизионный сериал "Школа", рассказывающий о жизни современных подростков и вызвавший критику многих чиновников и представителей министерства образования, исчезнет из эфира "Первого канала", пишет КоммерсантЪ.

Вызвавший полемику в российском обществе сериал "Школа" с 15 февраля не планируется показывать на "Первом канале". Об этом свидетельствует анонс передач на следующую неделю, который 8 февраля разослал телеканал. "Школа", которая позиционируется как "радикальный сериал про подростков", идет в эфире с 11 января. С критикой сериала, рассказывающего о жизни одной из школ, обрушились учителя, которые считают, что фильм молодого режиссера Валерии Гай Германики дискредитирует их профессию. В настоящее время в эфир вышли 17 серий "Школы", в то время как, по словам авторов, сняты более 50. В пресс-службе "Первого канала" подтвердили, что на следующей неделе сериал не стоит в сетке канала, но отказались от дальнейших комментариев.

Напомним, что ранее ученики московской школы № 945, где снимается сериал "Школа", транслируемый на Первом канале, просили прекратить съемки новых серий в здании этого учебного заведения. "Радикальный сериал про подростков", как его позиционируют авторы, сразу вызвал возмущение учителей и чиновников. Депутаты Госдумы потребовали немедленно снять фильм с эфира.

А вот по данным Ленты.ру, первый канал прекратит демонстрацию телесериала Валерии Гай Германики из-за необходимости освободить эфирное время для трансляции Олимпиады 2010 года в Ванкувере. Показ планируется возобновить в конце февраля-начале марта.

Читай также

Гимн серости

Школа выживания продолжается на отечественном телевидении


Наверх