Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Паром на Чуркин будет ходить иначе

Автор фото: из архива "Н"
Паром на Чуркин, возможно, будет ходить иначе

Во Владивостоке паромное сообщение планируют переориентировать на причал №37

Администрация Приморского края еще в октябре 2009-го года обратилась с предложением к министру транспорта РФ передать причал №36, который пока относится к Росморречфлоту, в краевое ведомство для завершения его реконструкции. На настоящий момент инициативу администрации поддержал заместитель министра Андрей Недосеков. Об этом было заявлено на заседании межведомственного оперативного штаба по подготовке к проведению в 2010 году саммита АТЭС при заместителе министра регионального развития РФ Романе Панове, которое прошло во Владивостоке в минувшую пятницу.

"Минтранс считает возможным поддержать предложения администрации о передаче в собственность причала и провести его реконструкцию, - отметил директор департамента промышленности и транспорта Игорь Хрущев. - Впоследствии существующее транспортное движение, которое налажено с 36-го причала и связывает Владивосток с островными территориями и отдаленными участками Приморского края, переориентируют на 37 причал".

В ближайшее время дирекции госзаказчика будет дано соответствующее поручение, в рамках которого будут проведены проектно-изыскательские работы на реконструкцию 36-го причала, организацию паромного сообщения с 37-го причала, а также реконструкцию причала №30.

Планируется произвести корректировку в рамках существующей федеральной целевой программы в рамках выделенных финансовых средств.

Напомним, как ранее отмечал руководитель владивостокского филиала Дирекции программ развития морского транспорта Сергей Гончаров, в рамках подготовки города Владивостока к проведению саммита АТЭС-2012 будут реконструированы причалы морского пассажирского вокзала для того, чтобы была возможность обеспечить одновременную стоянку двух судов типа "Grand Princess", 30-й и 36-й причалы порта Владивосток. По его словам, до 2012 года серьезная реконструкция ждет хорошо известный горожанам, 36-й причал, откуда сегодня отходят катера и паромы. Сам 36 причал "уйдет в море" на 30-50 метров вперед. На месте "старого" 36-го причала появится набережная, длиной 308 метров, к которой будут примыкать восемь пирсов, предназначенных для обслуживания катеров и паромов прибрежного сообщения. Будет перестроен и вокзал прибрежных сообщений в районе 36-го причала. Там на средства инвестора будет построен административно-гостиничный комплекс.


Наверх