59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 5 м/c
EN
23 сентября
Понедельник

Общество

Бадминтонист Приморья Станислав Пухов вернул себе чемпионский титул

В подмосковном Раменском завершился чемпионат России по бадминтону

Бадминтонист Приморья Станислав Пухов вернул себе титул после двухлетнего перерыва на чемпионате России, проходившем в подмосковном Раменском" с 28 января по 2 февраля. Об этом корр. РИА PrimaMedia сообщил президент приморской федерации по бадминтону Сергей Баев.

В чемпионате приняло участие более 100 сильнейших спортсменов России. Среди бадминтонистов были участники Олимпийских игр в Пекине, обладатели Кубка европейских чемпионов среди клубов, призеры чемпионата Европы среди команд. Соревнования чемпионата проходили во всех пяти олимпийских разрядах - женской и мужской одиночке, женской и мужской паре, миксте.

- В мужской одиночной категории многолетний лидер сборной России Станислав Пухов уверенно переиграл в финале Ивана Созонова и вернул себе чемпионский титул, утраченный им два года назад. Также Станислав стал обладателем приза в номинации "Мастер чемпионата", - рассказал собеседник агентства.

Как подчеркнул Пухов, "…к этому турниру я подошел в хорошей физической и психологической форме. Конечно, я уже становился чемпионом России, но думаю данной победой я смогу прекратить разговоры, что Пухов постарел, растерял свою игру".

Как отметил Сергей Баев, на всероссийском турнире из Приморья также принимали участие Евгений Дремин, Сергей Лунев, Денис Грачев и Дарья Журба. Но, к сожалению, спортсмены не смогли дойти до финала.

В четвертьфинале Сергей Лунев уступил Ивану Созонову в матче за выход в четверку лучших спортсменов – 22:20, 21:12. В смешанном парном разряде Евгений Дремин вместе с Ксенией Поликарповой переиграли Гордея Косенкои Ирину Хлебко – 21:15, 21:9, однако, затем уступили более опытной паре Сорокина/Николаенко – 21:19, 11:21, 21:17. Тем не менее, у Евгения Дремина бронза. Денис Грачев и Анастасия Червякова не смогли добраться до медалей. Они проиграли Андрею Ашмарину и Анастасии Прокопенко – 21:14, 21:11.

По итогам личного чемпионата России будет сформирована национальная сборная для участия в чемпионате Европы по бадминтону среди мужских и женских команд, который пройдет в Польше 16-21 февраля.

Поделиться:

Наверх