Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Пешеходы второго сорта

Автор фото: Мария Потапова
Пешеходы второго сорта

Мария Потапова

Парковка автомобиля на тротуаре – это во Владивостоке явление уже настолько обычное, что даже пешеходы не удивляются, когда выясняется, что пройти по тротуару не получается и надо выходить на проезжую часть, дабы обойти "железных коней", которыми их хозяева весь тротуар-то и перегородили.

К подобным вариантам "парковки" абсолютно привыкли и сотрудники ГАИ – и даже ухом не ведут, когда автолюбители совершают маневры на тротуаре, пристраивая свое авто поудобнее. Не далее как вчера корреспондент газеты в самом центре города, на перекрестке Семеновской и Океанского проспекта, вынужден был передвигаться пешком по проезжей части, потому что тротуар был В ДВА РЯДА заставлен автомобилями. Вынуждена была свернуть на дорогу и мамочка с коляской… Горожане, шедшие пешком, вдруг стали людьми второго сорта, которые "как-нибудь пройдут". Стоящий неподалеку сотрудник ГАИ делал вид, что ничего и не произошло, а так и должно быть. Хочется заметить, что автомобили едва ли не вплотную примыкали к жилому дому и, случись там пожар, спецмашине пришлось бы очень нелегко. Но кто обращает внимание на такие мелочи, пусть даже и под носом не только у сотрудника ГАИ, но и в двух шагах от мэрии?

Зачем, спрашивается, нашему городу строить парковки? Какие глупости! Куда проще заставить автомобилями все тротуары – а пешеходы в таком случае плавно перейдут на движение по проезжей части, и пусть автовладельцы их огибают, объезжают, ну или давят десятками, кому важны такие мелочи…

"Где же парковаться?" - предвкушаю вопрос. А не знаю. Знаю только, что не на тротуаре. И если в том районе, где вам нужно выйти из машины, не нашлось парковочного места, проезжайте дальше, оставьте авто там, где есть возможность, а до нужного места дойдите ножками. Пешеходу нельзя перебегать дорогу в неположенном месте, водителю нельзя устраивать свое авто на тротуаре. Давайте не будем делать вид, что есть другие варианты.


Наверх