57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 1 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

Приморские производители помогут Северной Корее

Фото: http://cauntris.com/images/0605-2.jpg
Приморские производители помогут Северной Корее

Соседям передадут 60 тонн круп и питьевой воды

В Приморье сформирован эшелон благотворительной помощи для Северной Кореи. Инициативу краевых властей активно поддержали региональные компании-производители.

Как сообщил кор. РИА PrimaMedia начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента сельского хозяйства и продовольствия АПК Виктор Понамарев, к стремлению администрации помочь соседнему государству приморские производители отнеслись с пониманием. Тем более, что это не первая подобная акция.

- В результате корейской стороне будет передано 60 тонн гуманитарного груза. Это крупы (рис, перловка, пшеница) и питьевая вода. В формировании эшелона участвовали сельскохозяйственная компания "Агро Санг Сенг" (Анучинский район), ООО "Коммунар" (г. Уссурийск), ООО "Нива-К" (Кировский район), ООО "Владимиро-Петровское" и ООО "Росток" (Ханкайский район), ООО "Микс", ООО "Приморский рис" и ООО "Хороль Зерно" (Хорольский район), а также компании "Славда" и "Алтек", - рассказал начальник отдела.

В Группе компаний "Славда" отметили, что участие в этой акции - не просто благотворительность. Для крупного регионального производителя спонсорские и гуманитарные инициативы - это наглядная демонстрация социальной ответственности приморского бизнеса. Предприятие регулярно оказывает практическую помощь в решении социальных проблем региона. Так, на этот раз "Славда" предоставит для формирования эшелона 3 000 литров питьевой воды.

Поделиться:

Наверх