66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Зимой обещают чистые дороги

Специализированные предприятия пополняют парк снегоуборочной техники

Юлия Сергеева
До сих пор автопарк ООО "Сигнал-1" насчитывал 54 единицы узкопрофильной техники - экскаваторов, грейдеров, фронтальных, роторных и лаповых снегопогрузчиков, тракторов-щеток, пескоразбрасывателей и т.д. Этим летом предприятию удалось пополнить свой автопарк еще на девять специализированных машин, сообщил его директор Сергей Лазун.
В арсенале ООО "Сингал-1" появился новый пескоразбрасыватель на базе КамАЗа, а также 8 тракторов-щеток производства Белоруссии. Каждая такая машина располагает и плугом. При этом техника полноприводная, что упрощает ее эксплуатацию на сложном рельефе в непростых условиях зимнего Владивостока.
Как подчеркнул Сергей Лазун, руководство предприятия намерено и дальше обновлять свою материально-техническую базу. Так в следующем году ООО "Сигнал-1" планирует закупить еще один грейдер и экскаваторы.
Во Владивостоке сегодня несколько организаций, которые занимаются санитарным содержанием города, в том числе и уборкой снега. И "Сигнал-1" - не единственная профильная служба, пополнившая в этом году свой автопарк. Так, например, в арсенале ООО "Отдел санитарного содержания", появился новый пескоразбрасыватель.
Завершить подготовку техники к зиме дорожные службы должны к 28 октября. В случае ухудшения погодных условий процесс переоснащения машин будет ускорен. Пескосолевая смесь для посыпки автотрасс на базе ООО "Сингал-1" - в достаточном объеме.


Наверх