Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Вице-мэр Владивостока озадачился, как выращивать цветы кимирсенхва и кимченирхва

Для решения этой глобальной задачи Александр Зубрицкий провел рабочую встречу с делегацией из КНДР

Встреча заместителя главы администрации города Владивостока Александра Зубрицкого с делегацией Комитета КНДР по выращиванию цветов кимирсенхва и кимченирхва, которую возглавлял начальник отдела международного сотрудничества товарищ Сон Сен Гук, прошла в мэрии 3 февраля.

Как сообщает пресс-служба города, администрация Владивостока готова к практическому воплощению предложения специалистов из КНДР по разведению у нас цветов кимирсенхва и кимченирхва, которые могли бы стать украшением столицы Приморья и своеобразным подарком ее жителям к юбилею нашего города. Тем более, что подобный опыт развития международных связей уже имеется: в прошлом году Владивостоку японским побратимом Ниигатой была подарена тысяча луковиц супер-тюльпанов, которые уже прижились в пригородных теплицах и будут высажены незадолго до 150-летия краевого центра. А еще тема импорта цветов во Владивосток обсуждалась Александром Зубрицким во время встречи с представителями города-побратима Манта (Республика Эквадор).

Тем более что, по сообщению товарища Сон Сен Гука, именно в Вонсане - побратиме Владивостока находятся крупные теплицы и площади по выращиванию и разведению этих красивых цветов. И уже через два месяца, в апреле, в дни празднования очередной годовщины со дня рождения вождя КНДР товарища Ким Ир Сена, здесь, как и в столице КНДР Пхеньяне, пройдут масштабные фестивали кимирсенхва и кимченирхва. Товарищ Сон Сен Гук пригласил на них делегацию Владивостока, чтобы на месте убедиться в красоте, уникальности и неповторимости этих цветов, а также наметить пути практической реализации проектов их разведения в столице Приморья.

Справка:

Цветок кимирсенхва - уникальное растение семейства орхидей. Он выведен цветоводами Индонезии в 1965 году и назван в честь вождя КНДР товарища Ким Ир Сена.

Цветок кимченирхва - многолетнее растение семейства бегониевых. Он обладает ярко-красными лепестками, густо-зелеными листьями, крепкими стеблем и корнем, приятным ароматом. Это растение способно цвести более 120 дней подряд. Кимченирхва выведен в 1988 году известным японским садоводом Камо Мотодэру в результате более чем 20-летней селекции и назван им в честь руководителя КНДР товарища Ким Чен Ира.

Оба этих цветка неоднократно удостоены высших премий, золотых медалей, дипломов и наград на самых авторитетных международных выставках.


Наверх