57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 2 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

Доступное жилье для бюджетников

У молодых семей и работников бюджетной сферы появились шансы решить жилищный вопрос - в краевом центре утверждена муниципальная целевая программа "Развитие ипотечного жилищного кредитования в городе Владивостоке на 2008-2012 годы". Решение об этом было принято на внеочередном заседании городской Думы.

Как сообщила исполняющая обязанности главы администрации города Ольга Козерацкая, принятая программа ориентирована на две категории населения. Во-первых, это молодые семьи - то есть те, где оба супруга моложе 30 лет. Под эту же категорию подпадают и неполные семьи с детьми, где отец или мать не достигли 30-летнего возраста. Во-вторых, это работники бюджетной сферы - врачи, педагоги и так далее.
По ее словам, городская целевая программа должна решить задачи стимулирования постоянного проживания на территории Владивостока и улучшить жилищные условия граждан. Кроме того, ее реализация будет способствовать улучшению демографической ситуации.
В программе достаточно четко прописаны формы муниципальной поддержки. В них входит компенсация части затрат на приобретение жилья за счет погашения части кредита, субсидирование процентной ставки по кредитам, гарантии по возврату кредитных средств, предоставленных гражданам для приобретения или строительства жилья на территории Владивостока.
Всего на реализацию программы предусмотрено направить 220 млн рублей, что позволит обеспечить жильем на условиях ипотечного кредитования около 1050-1200 семей.

Поделиться:

Наверх