Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Политика

Сергея Дарькина поздравил Патриарх Кирилл

Автор фото: Алексей Хрущев
Сергея Дарькина поздравил Патриарх Кирилл

Забота о духовных нуждах сограждан составляет предмет особых попечений губернатора

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл направил обращение губернатору Приморского края Сергею Дарькину в связи с переизбранием последнего на пост главы региона и официальным вступлением в должность. Об этом сообщает Интернет-портал Седмица.RU

"Убежден, что накопленный опыт и присущие Вам целеустремленность и ответственность и в дальнейшем послужат решению многообразных задач, стоящих перед Приморьем, а также повышению благосостояния его жителей, - говориться в обращении Патриарха. - Отрадно, что забота о духовных нуждах сограждан составляет предмет Ваших особых попечений, которые Вы несете в конструктивном взаимодействии с Владивостокской епархией Русской Православной Церкви. Всещедрый Господь да благословит Вас, Вашу семью и всех жителей края миром и благоденствием и увенчает труды по развитию и укреплению социальной, экономической и культурной жизни Дальневосточной земли благословенным успехом. Желаю Вам крепости сил и помощи Божией в ответственном служении во благо России".

Внеочередное заседание Законодательного Собрания Приморья, на котором рассматривался вопрос наделения Сергея Дарькина полномочиями губернатора состоялось 11 января. Официальное же вступление его в должность намечено на завтра, 4 февраля. Согласно Уставу края, при вступлении в должность Сергей Дарькин в торжественной обстановке Краевого Драматического театра им. М. Горького принесет присягу: "Вступая в должность Губернатора Приморского края, клянусь добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности Губернатора, уважать и охранять права и свободы человека, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации и Устав Приморского края, верно служить народу".

Именно с этого момента начнется обратный отсчет третьего пятилетнего срока губернатора...


Наверх