Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Политика

Мэра Владивостока просят собирать чемоданы

Автор фото: из архива "Н"
Мэра Владивостока просят собирать чемоданы

Коммунисты Владивостока и приморское отделение Федерации автовладельцев России (ФАР) собрали около 20 тыс. подписей за отставку мэра Игоря Пушкарева, который, по их мнению, не справляется со своими обязанностями

Организации вели сбор подписей независимо друг от друга, но претензии к мэру выдвигали схожие — неспособность организовать работу городских служб по ликвидации последствий снегопадов, пишет Коммерсант.

Коммунисты, как сообщил "Ъ" первый секретарь горкома КПРФ Владимир Беспалов, собрали около 10 тыс. подписей. "Мэр не справляется со своими обязанностями, еще одним подтверждением тому стало скандальное падение городской елки на центральной площади 30 декабря. Все собранные подписи мы передадим в думу Владивостока",— сказал он.

ФАР собрала около 7 тыс. подписей под обращением к Дмитрию Медведеву с требованием досрочно прекратить полномочия мэра. "На этой неделе мы передадим подписи в администрацию президента. Обращаться в гордуму, где большинство у "Единой России", бессмысленно",— сказала полпред ФАР в Приморье Анастасия Загоруйко. В "Единой России" назвали необоснованными претензии к мэру. "Лучше бы коммунисты взяли лопаты и вышли улицы убирать — пользы для города было бы больше",— сказал "Ъ" секретарь регионального политсовета партии Игорь Королев. А лидер партийной фракции в гордуме Юрий Попов отметил, что "сбор подписей под какими-то требованиями не означает, что депутаты должны броситься их исполнять". Игорь Пушкарев действия КПРФ и ФАР не комментировал. Однако в начале этого года был отправлен в отставку его заместитель Александр Чавычалов, отвечавший за благоустройство города.

Напомним, голосование проходило и на сайте РИА "Ежедневные Новости Владивостока". Более 7500 наших посетителей проголосовало против нынешнего градоначальника.


Наверх