57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 1 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Общество

Чиновники Владивостока просят милицию внятно заполнять протоколы

Писание "как курица лапой", по мнению работников администрации и Сбербанка, снижает наполняемость городского бюджета

Как бы побольше собрать штрафов с нерадивых горожан, задались вопросом сотрудники администрации города Владивостока. Эта тема стала главной на заседания комиссии по налоговой и социальной политике при главе города. В обсуждении приняли участие представители УВД Владивостока и Приморского края, Управления федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, Управления федерального казначейства по Приморскому краю, Приморского отделения Сбербанка РФ. Вела заседание заместитель главы администрации Наталья Зубова, сообщает пресс-служба администрации.

Как подчеркнула Наталья Зубова, одна из задач комиссии - повысить взыскаемость наложенных за различные нарушения штрафов. К сожалению мэрии, процент взыскаемости остается очень низким. В 2009 году в бюджет города поступило около 40 млн. рублей доходов от штрафов. Полученная сумма на 11% ниже, чем в 2008 году, сетуют чиновники.

В этом году, по прогнозу УВД по Приморскому краю, планируется наложить штрафов на сумму около 112 млн. рублей, а взыскать - 44 млн. 770 тыс. рублей. Как же повысить процент взыскаемости штрафов, задумались работники администрации? Свои предложения для более эффективной работы в этом направлении внесли сотрудники милиции, судебные приставы, представители администрации города и Сбербанка РФ.

Как прокомментировал заместитель главного судебного пристава Приморского края Игорь Коус, приставы применяют различные способы поиска должников - дежурят на постах ГИБДД, проверяют, нет ли долгов по оплате штрафов у граждан при прохождении технического осмотра, с помощью миграционной службы ограничивают должникам выезд заграницу. Один из важных моментов в их работе - как можно более подробная информация о должнике, с указанием не только места прописки, но и места жительства, работы, номера телефона нарушителя. Вся эта информация есть в тексте протоколов, который составляют сотрудники милиции по фактам нарушений, однако бывает, что некоторые пункты остаются незаполненными.

Замечания по виду протоколов высказали и представители Сбербанка. Как отметили специалисты, бывают случаи, когда номер подразделения, наложившего штраф, на печати в протоколе невозможно прочитать, и такой протокол к оплате не принимают. В связи с этим члены комиссии дали поручение представителям милиции обратить внимание сотрудников на более качественное заполнение протоколов.

Для того, чтобы сделать оплату штрафов более удобной для горожан, представители Сбербанка предложили установить в общественных местах устройства самообслуживания: платежные терминалы, через которые можно оплачивать штрафы и получать квитанции. Перечень мест для размещения терминалов поручили разработать представителям УВД. Как ожидается, в этом списке будут отделение Межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД в районе фабрики "Заря", крупные торговые центры и административные здания.

Поделиться:

Наверх