Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Экономика

Во Владивостоке Sollers заработал после каникул

Автор фото: из архива "Н"
Во Владивостоке Sollers заработал после каникул

На автомобильном производстве запущен конвейер

Автомобильное производство Sollers во Владивостоке заработало после затяжных новогодних каникул. Сегодня, 1 февраля, запущены конвейеры на производственных площадках, на работу вышли все рабочие, задействованные в производственном процессе, сообщила корр. РИА PrimaMedia руководитель департамента по связям с общественностью и коммуникациям ООО "СОЛЛЕРС - Дальний Восток" Варвара Насырь. По имеющимся сведениям количество занятых в производстве исчисляется количеством в 450 человек.

Во время каникул, продлившихся целый месяц, производилась дополнительная наладка оборудования, установленного в цехах. Как отмечали представители Sollers, это нормальная ситуация, практикуемая в различных отраслях: "В январе наблюдается спад спроса на продукцию".

"С февраля предприятие будет работать в две смены, 5-6 дней в неделю в зависимости от производственного плана", - уточнили ранее Варвара Насырь.

Напомним, торжественная церемония запуска производства "Соллерс-Дальний Восток" прошла 29 декабря 2009 года в присутствии председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина. За несколько рабочих дней декабря с конвейера успели сойти лишь несколько автомобилей – это и УАЗ для Сильвио Берлускони, и несколько SsangYong-ов. Однако, первые машины, собранные во Владивостоке, останутся на балансе компании "Соллерс-Дальний Восток". Пока велась дополнительная наладка оборудования, менеджмент производства не рисковал отправлять автомобили в широкую реализацию.

В первый год работы на мощностях нового завода компании Sollers во Владивостоке будут собираться автомобили марки SsangYong – Kyron и Rexton. В 2010 году планируется выпустить более 10 000 автомобилей марки SsangYong.


Наверх