59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 2 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Общество

Известный гипнотизер советует приморцам обходить стороной уличных гадалок и проповедников

Будучи опытными психологами, "разводилы" безошибочно вычисляют в толпе своих потенциальных жертв

Известный гипнотизер Сергей Южный дал настоятельный совет жителям Приморья обходить стороной уличных гадалок, проповедников, а также различного рода рекламных промоутеров. Отвечая на вопрос одного из читателей, в ходе проходящей на сайте РИА PrimaMedia интернет-конференции, мастер современных психотехнологий дал жителям края несколько полезных советов по вышеназванной тематике.

Сергей Южный рассказал, что "цыгане, религиозные проповедники, политические технологи, и рекламные промоутеры – все они испокон века используют, причем весьма профессионально, все известные способы направленного психологического (в том числе и гипносуггестивного) воздействия. Все они, в первую очередь, используют различные приемы как вербального (словесного), так и невербального наведения транса, в том числе техники нейролингвистического программирования – так называемый "эриксонианский" гипноз".

Как это "работает"? Мастер гипноза напомнил читателям, что на улице и цыгане, и проповедники, и прочие мошенники, к которым относятся и всевозможные уличные "разводилы", подходят именно к тем людям, кто уже изначально предрасположен к быстрому вхождению в транс либо уже пребывает в данном состоянии. Это легко определяется ими по целому ряду внешних признаков: взгляд, походка, мимика, жестикуляция и т.п. Будучи опытными психологами, они мгновенно и практически безошибочно вычисляют в толпе своих потенциальных жертв.

А дальше – дело техники, говорит Сергей Южный. "Цыгане, используя деструктивные (разрушающие) психотехнологии, технично "забалтывают" и запугивают свою жертву, вызывая у последней мощный информационный сбой: "сглаз", "порчу", – назовите как угодно, – с последующей (вполне предсказуемой) психоэмоциональной реакцией, дающей им возможность управлять дальнейшим поведением жертвы по своему усмотрению…

Все остальные (проповедники, политики, промоутеры и прочие), преследуя более отдаленные цели, действуют несколько иначе, но при этом они тоже, – хотите вы того или нет, – направленно искажают ваше сознание и точно так же программируют ваше поведение по заранее написанному ими "сценарию".

Сергей Южный дал несколько простых советов, как можно хотя бы отчасти обезопасить себя от всего этого психологического беспредела. Правда, он оговорился, что абсолютной защиты от него не существует, хотя бы потому, что любое человеческое общение – это неизбежное взаимное внушение и взаимное влияние. А оно, в свою очередь, может быть как спонтанным, так и целенаправленным.

По словам мастера гипноза, необходимо соблюдать несколько простых правил. А именно:

1. Обходить цыган стороной, и ни в коем случае не вступать с ними ни в какие беседы. То же относится и к всевозможным проповедникам, обещающим показать вам "Истинный Путь", "Земной Рай" или "Дорогу в Светлое Будущее".

2. Никогда не играть ни в какие азартные игры с незнакомыми людьми – ни на улице, ни в поезде, ни в гостинице. То же относится и к разного рода "безобидным" игровым заведениям.

3. Постараться критически, с позиций собственного жизненного опыта, оценивать любую, в том числе "очень авторитетную" информацию, навязываемую человеку извне, – независимо от ее источника. И уж тем более, – не принимать ее "близко к сердцу".

"Поверьте мне на слово, и даже не пытайтесь экспериментировать, - убеждает Сергей Южный. То, что все эти программы реально работают, подтверждает хотя бы тот факт, что люди по-прежнему (даже заведомо предполагая то, что их могут обмануть), как и тысячи лет назад, продолжают попадаться в сети всевозможных мошенников. И среди них пресловутые уличные гадалки – это всего лишь мелкие фокусники, развлекающие вас своими нехитрыми трюками".

Поделиться:

Наверх