66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Сергей Южный: Гипноз – мощный и эффективный инструмент для изучения языков

Признанный мастер современных психотехнологий проведет дистанционное обучение для всех желающих улучшить свою память

Применение гипноза в целях повышения мотивации для изучения иностранных языков – занятие чрезвычайно сомнительное, если не сказать – бесполезное. Такое убеждение высказал, в ходе проходящей на сайте РИА PrimaMedia интернет-конференции, известный гипнолог, мастер современных психотехнологий Сергей Южный.

По определению маэстро, мотивация – это "определенное эмоциональное состояние, побуждающее человека к какому-то конкретному действию, возникающее при наличии неких внешних или внутренних стимулов, и направленное либо на достижение новых, либо на сохранение уже достигнутых результатов". В данном контексте любая внешняя мотивация – это лишь способ заставить человека делать то, что ему не нужно, через обещание дать ему, либо отнять у него то, что ему пока еще кажется нужным.

Сергей Южный особенно подчеркнул, что гипнозом невозможно заставить человека что-либо делать, если он сам того не желает. Никакой гипнотизер не в состоянии привнести в сознание индивидуума что-либо новое, дать ему что-то от себя. Он может лишь помочь человеку раскрыть в себе все то, что в нем уже имеется.

"В вашем случае (мотивации для изучения иностранных языков) единственно верным и наиболее надежным способом решения вопроса является самомотивация, основанная на видении вами конечного результата и осознанном стремлении быстрее его достичь, - отвечает читателю Сергей Южный. Если же вы не можете самостоятельно убедить или заставить себя изучать иностранные языки, советую записаться на специальные курсы, где ваше стремление читать Шекспира в подлиннике будет "подогревать" целая группа ваших единомышленников. А лучшим стимулом к прилежным занятиям будет та кругленькая сумма, которую вы заплатите за обучение".

Помочь же человеку непосредственно в самом процессе изучения языков, повышая с помощью гипносуггестивного воздействия эффективность его памяти, гипнотизер может с легкостью необычайной. В данном направлении гипноз является очень мощным, высокоэффективным, давно и многократно проверенным инструментом. В этом плане, кстати, помимо гипноза, существует еще и масса вспомогательных методик, освоив которые, человек сможет легко запоминать большие объемы информации.

"Для этого я периодически провожу специальные тренинги, на которых обучаю своих слушателей всем этим "хитростям". Уже через 2-3 месяца, наряду с очным, я начну проводить еще и дистанционное обучение для всех желающих улучшить свою память – посредством специальных интернет-конференций и вебинаров. Об этом будет объявлено на моем официальном сайте", - сообщил Сергей Южный.

Напомним, выступление маэстро состоится во Владивостокском цирке 26 февраля текущего года.


Наверх