66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Любимый счет

Три раза за два сезона в матчах ЦСКА и "Луча-Энергии" фиксировался счет 4:0. Всего один раз в пользу владивостокцев

Очередное крупное поражение от грозных армейцев "Лучу" пришлось испытать в минувшее воскресенье. Этой игрой владивостокские футболисты открыли трехматчевую выездную серию. Понятное дело, что соперник - одна из лучших команд в нашей стране, так еще и на этот матч он имел дополнительный стимул. ЦСКА необходимо было реабилитироваться перед своими болельщиками в Москве за июньский разгром во Владивостоке. Долг, к своей чести, армейцы вернули.
ЦСКА - "Луч-Энергия" - 4:0 (1:0).
Голы: Жо, 19, 65; Вагнер, 58-пен; Дуду, 90.
ЦСКА: Мандрыкин, А. Березуцкий, Вагнер Лав (Таранов, 81), Жо (Янчик, 85), Красич, Жирков, Дуду, Алдонин (Карвальо, 71), В. Березуцкий, Рахимич, Григорьев.
"Луч-Энергия": Чех, Штанюк, Д.Н. Смирнов, Кралевски, Скворцов (Астафьев, 62), Семочко, Б. Аджинджал, Р. Аджинджал, Шешуков, Стрелков, Тихоновецкий (Гвазава, 62).

Хотя с начала матча "Луч" всех удивил, не закрывшись в обороне, наши футболисты захватили инициативу, отправляя вперед тандем форвардов: Стрелков - Тихоновецкий. Однако отличиться приморцам было не дано, поскольку защита хозяев провалов не допускала, а вскоре и нападение ЦСКА прибавило оборотов. И на 19-й минуте встречи это принесло плоды, когда Вагнер Лав играючи обвел Семочко, переправил мяч на Жо, которому оставалось только подтвердить класс бразильских футболистов - ударил с ходу левой ногой прицельно в нижний угол ворот, да так, что шансов Чеху не оставил.
Второй тайм "Луч" вновь начал в лидерах, но быстро скис под грамотными контратаками ЦСКА. Вскоре забить уже мог Красич, но мяч попал в штангу. Через пять минут с игры забить мог и Дуду, но Смирнов облегчил жизнь ЦСКА, сыграв в борьбе с бразильцем рукой в мяч. Пенальти был назначен незамедлительно, а Вагнеру Лаву не составило проблем его реализовать.
После этого игра и вовсе пошла в одни ворота, у владивостокцев опустились руки, и нити игры из них были выпущены напрочь. Только Астафьев мог отличиться, оказавшись один на один с Мандрыкиным, но голкипер в этой ситуации оказался мастеровитей. На уровне были и нападающие ЦСКА, которые смогли довести счет до разгромного. Третий гол был забит после того, как Жирков с левого фланга прострелил вдоль ворот Чеха на Вагнера Лава. Тот до мяча не дотянулся, но отвлек на себя голкипера гостей, а Жо уже спокойно забил гол в пустые ворота. Четвертый мяч на свой счет записал Дуду.
Паузу в чемпионате, вызванную матчем сборных России и Англии, "желто-синие" проведут на сборах в Сочи, а следующий матч чемпионата проведут 13 октября на столичном "Локомотиве" против одноименного клуба.

Сергей Павлов: Второй гол надломил нашу веру

Наставнику "Луча-Энергии" в воскресном матче с ЦСКА оставалось только пенять на нереализованные моменты и хорошую игру армейцев.
- Победа ЦСКА заслуженная. Другое дело, что счет мог стать другим. Те моменты, которые мы имели, нужно было использовать. У нас имелись неплохие подходы к воротам армейцев. В итоге сказался уровень их исполнительского мастерства. Это очевидно.
- Какова была игровая схема?
- Мы пытались построить игру в два нападающих и три центральных полузащитника... Но не все получилось, как задумывалось. Мы рисковали, но риск не оправдался.
- Почему, даже проигрывая со счетом 0:3 во втором тайме, команда шла вперед так робко?

- Ну я бы не сказал, что робко. Соперник просто не давал играть.
- В этом матче все дело в защите армейцев?

- Должен сказать, что наши футболисты просто не забивали - и все тут. Хотя были у нас идеальные моменты для взятия ворот соперника.

- Какой момент в этом матче стал переломным?

- Мне кажется, что второй пропущенный нами гол все-таки надломил нашу веру в то, что матч можно вытащить.

Газзаев поставил "Луч" на место

Главному тренеру ЦСКА после того, как его команда выбыла из борьбы за "золото" чемпионата, остается только радоваться победам над командами, которые ведут борьбу за выживание в Премьер-лиге.
- Игра-то вам понравилась?
- Я думаю, она всем понравилась.
- Думали перед матчем об июньском поражении во Владивостоке в первом круге?

- Никаких реваншистских настроений у нас не было. Хотя другой вопрос - надо было просто поставить "Луч" на место. Это тоже очень важно.


Наверх