66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Экономика

Во Владивостоке не будут строить медицинский центр на Выселковой

А после саммита горожане получат новые катера и паромы

В ходе очередного Заседания Законодательного Собрания депутаты внесли изменения в Закон Приморского края "О краевой целевой программе "Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" на 2008-2011 годы", сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.
Изменения обусловлены приведением программы в соответствие с федеральной целевой программой "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" - принятая в 1996 году, она была откорректирована в ноябре 2009 года. Кроме того, необходимо было перераспределить неосвоенные в прошлом году средства в размере около 3,8 млрд. рублей на год текущий.
В соответствии с предложениями администрации г. Владивостока в данной программе предусмотрены субсидии бюджету Владивостокского городского округа на создание инженерной и социальной инфраструктуры микрорайона "Снеговая падь".
Комментируя принятие изменений в программу, заместитель комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности Леонид Премингер отметил: "Принято решение не строить медицинский центр на ул. Выселковой, как это планировалось ранее, а "привязать" его к Дальневосточному федеральному университету на о. Русском, как это принято в мировой практике. Таким образом, медицинский центр, который не был предусмотрен в программе саммита АТЭС, будет также финансироваться из федерального бюджета. Также были перенесены средства на обустройство морского фасада Владивостока, - это причал для двух круизных лайнеров, в которых разместятся гости саммита. Выделяются средства на приобретение морского транспорта – паромов и катеров, которые будут доставлять людей на остров. В дальнейшем этот транспорт будет использоваться для нужд Владивостока".


Наверх