66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

"Единая Россия" расстреляла дочь учителя президента России

"Молодая гвардия" объявила Ксению Собчак "врагом народа"


Константин Сергеев

Необычную акцию провели молодогвардейцы вчера на спортплощадке школы №23 (той самой, в которой учился мэр Владивостока Владимир Николаев).
В зоне расстрела

На школьном стадионе (они часто используются для показательных расстрелов всеми "демократиями" мира) нас встретил, по его же словам, главный организатор мероприятия - депутат Думы Владивостока Игорь Чемерис. Сейчас к думству и посту секретаря политсовета ЕР по Фрунзенскому району Чемерис добавил кураторство в исполкоме партии молодежных организаций. Стало быть, и их акций. Суть последней заключалась в том, чтобы провести соревнования по пейнтболу (собралось двадцать команд, то есть около сотни ребят: молодогвардейцев, студентов, школьников), а заодно расстрелять из пейнтбольных ружей "врагов российского народа". Враги висели на специальных стендах. Нас не удивило наличие среди врагов Бен Ладена, Березовского или премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа (еще бы их не было!), но вот уже отсидевший свой срок Мавроди, а также просто блондинка Ксения Собчак, дочь мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака...
Впрочем, местный идеолог "Молодой Гвардии" Евгений Насонов объяснил СМИ, что расстреливаются "персонажи, которые олицетворяют то, против чего мы намерены бороться". Собчак - дебилизацию молодежи, Ансип - фашизм, Бен Ладен - терроризм, а вот наркоторговлю - почему-то колумбийский наркобарон Диего Монтойя (неужто своих наркоторговцев не хватает?). Был еще некий темный безликий силуэт, который, судя по всему, олицетворял неизвестные пока "голубым медвежатам" пороки. Возможно, он означал, что "Молодая гвардия" постоянно и уверенно находится в творческом поиске новых врагов народа.

Не нравится? - Расстрелять!

Тяжело пришлось Чемерису в это утро. Сначала на плацу для показательной партэкзекуции появилась директор школы Галина Клименко. Она выразила депутату свое недовольство тем, что он пропагандирует (вот же - на всеобщем обозрении висят!) "обнаженные торсы, бюсты и гениталии, а также наркотики". Чемерис не согласился...
Затем появилась редактор газеты "Народное Вече" Мария Соловьенко и завязала дискуссию с депутатом. Мария Дмитриевна настаивала на том, что Собчак - российская гражданка и имитировать ее расстрел - даже в патриотических целях - нельзя и противозаконно. Чемерис объяснил, мол, "нам они не нравятся, вот и стреляем по рисункам, чтобы не расстреливать по-настоящему".
- Вы и меня поставите туда и расстреляете. Почему сами не станете, чтобы вас расстреляли? - гневалась Соловьенко.
Чемерис в ответ галантно предложил журналистке вместе постоять у стенки.
За гламур ответишь
Участники соревнований построились, Игорь Чемерис призвал массы к здоровому патриотизму. Появилась шеренга одетых в камуфляж молодых ребят. С улыбающимися лицами они "открыли огонь". Стреляли весьма профессионально, даже не целясь. В результате все мишени были оперативно поражены. Мария Соловьенко в это время вызывала по телефону милицию.
В релизах, разосланных "Молодой гвардией", говорилось, что главным врагом признают того, на чьем изображении окажется больше краски. В таком случае бой с молодогвардейцами однозначно выиграла Ксения Собчак - от прицельных и увесистых попаданий развалился даже каркас, на котором был помещен ее портрет. Кстати, меньше всего досталось колумбийскому наркобарону.
Буду Оводом!
Тут на сцене появились новые действующие лица: депутаты гордумы Гурулева, Сливчук, Новиков, депутат ЗС ПК Галина Медведева. С плакатами на груди (мы, мол, оппозиционеры, против "Единой России", враги народа) они стали рядом с мишенями. Попросили расстрелять и их.
Желающие сделать это с удовольствием среди партийной молодежи нашлись, но команды "расстрелять" сверху так и не поступило. Больше того - организаторы "соревнований" принялись оттаскивать депутатов от стенки, так как начинался очередной этап соревнований, и депутатов могло действительно задеть пульками не по-детски.
Чемерис вступил в очередную перебранку с коллегой Дмитрием Новиковым.
- То, что здесь происходит, напоминает ежовщину и гитлерюгенд, - уверял Новиков. Чемерис обвинял Новикова в том, что тому "лишь бы к кому-нибудь примкнуть", а Новиков напомнил, что Чемерис выступает за легализацию проституции.
- Да, я - за, - громко подтвердил Чемерис.
Оба народных избранника улыбались, но депутатские улыбки получались очень уж зубастые - как бы не покусали! Рядом прыгали идеологи МГ Роман Бабаев и Евгений Насонов. Насонов все пытался выяснить у Новикова, действительно ли он считает себя врагом народа, и даже обещал провести против депутата специальную и конкретную акцию.

А что потом?

Потом пришла милиция, и плакаты депутаты-оппозиционеры предпочли убрать - это ведь несанкционированный митинг получился! Расстреливать врагов - это, теперь, оказывается, проще, чем митинговать, это и без санкции уже можно! То ли еще будет - ой-ой-ой!..
...Очередные молодогвардейцы облачались в камуфляж и стройными шеренгами шли на стадион - соревноваться. Через два часа выяснилось, что победителями стали молодогвардейцы из Анучино. Второе и третье места заняли команды Таможенной академии и движения "Мы едины" соответственно.

Комментарии:

 Владимир Беспалов, депутат ЗС ПК:
- Я направил депутатский запрос на имя краевого прокурора Юрия Хохлова. У меня есть основания считать, что действия "Молодой Гвардии" попадают под категорию экстремистских, они направлены на разжигание вражды. Виновные должны быть наказаны, а попытки провести подобные акции в дальнейшем следует жестко пресекать.
Алексей Казаков, советник главы администрации г. Владивосток:
- Администрация города не выдавала разрешения на проведение этого мероприятия не выдавала. По плану на стадионе школы № 23 должны были пройти спортивные соревнования, но никак не политическая акция.
Лично я считаю, что подобные "расстрелы" аморальны, тем более что они были проведены на территории общеобразовательного учреждения.

ЦИТАТА

 "... Анатолий Александрович был для меня близким человеком, Учителем. Он делился не только азами профессии, но всегда служил примером порядочности, твердости в отстаивании своих убеждений". (В.В. Путин)

P.S. "Н" связались с администратором Ксении Собчак и попросили Ксению Анатольевну дать комментарий по поводу ее "расстрела" во Владивостоке. Администратор сообщила, что г-жа Собчак ознакомится с обстоятельствами акции "Молодой гвардии" и обязательно сообщит "Н" о своей реакции на происшедшее.
Читайте подробности на сайте "Н".


Наверх