58,60 ↑ 100 JPY
93,30 ↑ 10 CNY
64,54 ↑ USD
53,95 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
22 мая
Среда

В мире

На Гаити началась торговля детьми

Сиротами стали тысячи малышей, у которых них нет ни документов, ни родных

В Порт-о-Пренсе и окрестностях всё так же орудуют мародёры. Чтобы заработать хоть какие-то деньги на билет из Гаити, люди идут на всё. В телекомпании "Си-Эн-Эн" утверждают, что в республике даже началась торговля детьми, пишет Вести.

Сиротами стали тысячи малышей, у них нет ни документов, ни родных, которые могли бы их защитить. Миротворцы ООН и дипломаты сейчас пытаются регистрировать детей, чтобы избежать их нелегального вывоза за границу.

На 15 день после землетрясения в Гаити из-под обломков живой достали 17-тилетнюю девушку. У неё сильное обезвоживание и повреждена нога. Но, в целом, её состояние серьёзных опасений у медиков не вызывает.

Тем временем, власти республики объявили новые данные о погибших. Подтверждена гибель 170-ти тысяч человек. Сотни тысяч раненых по-прежнему нуждаются в помощи. В стране круглосуточно работают спасатели, миротворцы и врачи. Но их усилий не достаточно. Люди голодают, на улицах столицы по-прежнему разгораются настоящие бои за еду, сообщает телеканал "Россия 24".

Землетрясение магнитудой около 7,2 было зафиксировано во вторник на острове Гаити в Карибском бассейне Атлантического океана. Землетрясение магнитудой более 7, эпицентр которого находился на Гаити, ощущалось на обширной территории соседней Доминиканской Республики. Отголоски этого же мощного землетрясения ощущались на обширной территории на востоке Кубы.

Поделиться:

Наверх