57,03 ↑ 100 JPY
94,94 ↓ 10 CNY
63,79 ↑ USD
55,84 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 4 м/c
EN
24 апреля
Среда

Общество

Женщина, смутившая Путина, обратилась в Генпрокуратуру

Фото: Народное вече
Женщина, смутившая Путина, обратилась в Генпрокуратуру

По данным Марии Соловьенко, первый замглавы Владивостока стала обладателем элитного участка земли во Владивостоке

Любопытный документ попал в руки главного редактора газеты "Народное вече" Марии Соловьенко. Из него следует, что первый заместитель главы администрации города Владивостока Наталья Войновская является обладательницей земельного участка площадью 2186, 00 кв. м, расположенного на улице Леонова. Приобрела госпожа чиновник этот объект недвижимости, согласно документу, для строительства 14-этажного жилого дома с подземной автопарковкой. Сделка была зарегистрирована 29 мая 2009 года.

Как пишет "Народное вече", чиновница, проживающая в краевом центре без году неделя, в прошлом году стала собственницей (как физическое лицо) огромного земельного участка, причем в элитном районе Владивостока, где сотка земли по стоимости воистину золотая. Мария Соловьенко призывает прокуратуру, прежде всего Генеральную, заинтересоваться данным фактом: на каком аукционе Войновская приобрела данную территорию под строительство высотки и на какие чиновничьи сбережения?

Наталья Александровна (Ахсарбековна) Войновская в администрации Владивостока руководит процессом взаимодействия мэрии с органами государственной власти Российской Федерации и г. Москвы, сообщает официальный сайт исполнительного органа власти приморской столицы. В мэрии считается лицом, наиболее приближенным к главе Игорю Пушкареву. До назначения в администрации Владивостока Наталья Войновская возглавляла администрацию городского округа Спасск-Дальний, а еще раньше – с 1994 г. занимала должность главврача больницы Спасска-Дальнего.

- Наша беда в том, что власть не отделена от бизнеса, а потому стоящие у власти делают все для своей и только своей выгоды. Ветеран войны не может получить положенные по закону 25 соток земли, а кто-то с легкостью гребет под себя гектары! - возмущается депутат Думы Владивостока Николай Марковцев. -  Я думаю, что не слукавлю, если скажу, что если аукцион и был, то он был липовый. Честный путем получить землю под свой бизнес, практически, невозможно.

Как сообщила в интервью РИА "Ежедневные новости Владивостока" Мария Соловьенко, она уже направила в адрес Генерального прокурора Юрия Чайки все документы по этому вопросу. Аналогичное послание получит и краевой прокурор Юрий Хохлов. Тем временем, не дожидаясь официального ответа от надзорного органа, газета проведет собственное расследование.

Год назад президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой: ежегодно публиковать в прессе данные о доходах высокопоставленных чиновников и членов их семей. Глава государства один из первых обнародовал данные о своем имущественном положении за 2008 г. О своих доходах отчитались также федеральные министры, губернаторы регионов. Что касается администрации Владивостока, то призыву Дмитрия Медведева не последовали ни глава администрации Владивостока, ни его заместители. В итоге так и не остались опровергнутыми слухи, что многие высокопоставленные чиновники мэрии из нынешней команды управленцев недавно стали обладателями новой недвижимости во Владивостоке. О том, где и в каких условиях проживают вице-мэры краевой столицы, РИА "Ежедневные Новости Владивостока" расскажет в ближайшее время.

Поделиться:

Наверх