57.56 ↓ 100 JPY
95.10 ↓ 10 CNY
63.77 ↑ USD
56.25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 2 м/c
24 марта
Воскресенье

Общество

Управление культуры Владивостока уличили в профанации

Управление культуры города , по всей видимости, единолично хочет решать за жителей города, памятник какому писателю ставить и ставить ли вообще

Иначе как объяснить непонятную злобу, с которой управление культуры отреагировало на очередной Интернет-опрос, которые регулярно проводятся на сайте ПримАфиша.

Название голосования "Какому писателю вы бы поставили памятник во Владивостоке?" (которое, проводится с 15 января на нашем сайте), почему-то раззадорило чиновников. В пресс-релизе мэрии, обнародованном 25 января 2010 г., было заявлено о нелегитимности подобного опроса.

В этом же пресс-релизе управление сделало безумно смешное заявление про хакерские методы, благодаря которым ПримАфиша якобы накручивает голоса (то ли за Донцову, то ли за Коэльо - не уточнили).

Навязчивая идея про хакеров почему-то никак не может отпустить чиновников городской администрации.

В связи со сложившейся ситуацией мы обратились за комментарием к директору Дальневосточного консалтингового центра Петру Ханасу, главному приморскому специалисту по различного рода голосованиям, опросам. выборкам и т.д. Как выяснилось, опрос, проводимый чиновниками от культуры – не более чем профанация.

По словам Петра Ханаса, "голосование на сайте администрации имеет сразу три серьезных недостатка. Во-первых, оно невалидно, т.е. не соответствует поставленным голосованием задачам. Во-вторых, выборка столь ничтожного количества респондентов не соответствует понятиям репрезентативности. В третьих, полученные результаты не надежны, поскольку не отражают истинного отношения к писателям в обществе"

Нам добавить тут нечего.

"Активный обмен мнениями", а за две недели на сайте городской администрации проголосовал аж 91 человек (то бишь, в среднем, менее 7 человек в день) действительно поражает.

Хорошо еще, что все работы по установке и финансированию установки памятника взяла на себя структура, не связанная с городской администрацией. А то мало-ли чего... упадет памятник, или верхушка слетит... Опять вся Россия на смех поднимет...

Между тем, в голосовании на сайте ПримАфиши за 9 дней приняло участие 697 человек.

А три романа Виктора Пелевина, к которому так пренебрежительно относится управление культуры, кстати внесены в список произведений, рекомендованных к внеклассному чтению для 11 класса наряду с тем же Чеховым, Булгаковым и Набоковым. Ну это так, для справки. Чиновникам управления культуры г. Владивостока.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх