Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Экономика

Путин рассказал о тюнинге своей "Нивы"

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что его не разочаровала купленная им в 2009 г. "Нива", но признался, что на ней установлен двигатель Opel

Отвечая на вопросы студентов во время посещения Чувашского госуниверситета, Путин рассказал, что не часто использует эту машину, сообщает РИА "Новости". "Она в Сочи стоит. Но я на ней езжу", - сказал премьер.

В частности, рассказал глава правительства, на "Ниве" они вместе с куратором сочинской олимпиады из МОК Жаном-Клодом Кили ездили в горы, и поездка понравилась. При этом он раскрыл один из секретов своей машины.

"Не буду скрывать - в машине, которую я купил, стоит двигатель от "Опеля". Она еще помощнее получается", - сказал премьер.

Он отметил, что в результате кризиса самой пострадавшей отраслью в мире в прошлом году стало автомобилестроение. "Производство в Японии, США упало на 30-25%, в Европе сильно упало, а "Нивы" начали продаваться больше, чем в предыдущие годы", - сказал он. У нас и на "АвтоВАЗе" спад производства, сокращение, а "Нивы" продаются неплохо. Почему? Потому что они относительно дешевые машины по европейским меркам, и качество неплохое, вполне соответствует стандартам. Простая машины, надежная, высокопроходимая", - сказал Путин.

"Она очень приемистая и вполне приспособлена для российских дорог, особенно для использования на селе, в горных условиях. Проходимость - приличная, мощность соответствует. По основным параметрам хорошая машина", - сказал глава правительства.


Наверх