66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Политика

Генеральский сын и рубильник

Без света остался стратегический объект

Константин Заслонов
Уже четвертый день во владивостокской гостинице "Экватор" нет электричества. Ответственность за данную ситуацию несет собственник трансформаторной подстанции гостиницы - ООО "Владорион". Одним из учредителей данной компании является, как говорят, небезызвестный генеральский сын Руслан Кондратов.
Гостиница "Экватор" в качестве объекта, где возможно размещение большого количества людей, является стратегическим объектом. Между прочим, гостиницей заключен договор с администрацией Приморского края о размещении населения в случаях ЧС.
Сейчас, как сообщает "Восток-медиа", без света в здании остаются около 300 человек, в том числе команда боксеров из Кореи, которые участвуют в международном турнире во Владивостоке. То есть столица Приморья опять в центре скандала - международного.
В результате отключения электроэнергии собственнику и арендаторам здания наносится материальный ущерб. По оценкам руководства гостиницы, номерной фонд теряет в сутки около 150 тысяч рублей, из-за невозможности сдать залы в аренду упущенная выгода составляет 10 тысяч рублей.
Как сообщили "Н" в пресс-службе Дальэнергосбыта, названное отключение не связано с действиями энергетиков. Более того, они сами терпят убытки, так как не могут поставить электроэнергию своему потребителю. По сведениям Дальэнергосбыта, у подстанции гостиницы иной собственник, нежели у самой гостиницы. Предприятие, владеющее подстанцией, ООО "Владорион", по какой-то причине ее отключило.
Администрация "Экватора" утверждает: свет был отключен без каких-либо предупреждений, и когда на место прибыл оперативный дежурный Электросетей, он никаких признаков аварии не нашел. По мнению администрации гостиницы причиной отключения послужила вовсе не авария, а затянувшаяся с "Владорионом" тяжба по поводу договора на транзит электроэнергии. Вот и отключили рубильник.
По сведениям неофициальных источников, учредителями компании "Владорион" являются два человека: Руслан Кондратов и его родственник Дмитрий Дремлюга, которые владеют долями в 51 и 49 процентов соответственно. Владорион - материнская компания большинства других предприятий клана Кондратова, в том числе самой крупной - ООО "Акваресурсы".

Как бы то ни было, стратегический объект продолжает находиться без электричества, и собственник никаких усилий для устранения последствий прецедента на подстанции не предпринимает. Действительно, странно: неужто не могут кабель поменять? Посоветуем Руслану Кондратову, который, как говорят, мостит светлое будущее Владивостока к форуму АТЭС, не пугать иностранных и неиностранных гостей города! Не успели мы пригласить сюда бизнесменов и политиков, как отключаем от электроэнергии гостиницы. Это совсем не по плану Путина, сдается нам.


Наверх