66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

"Спартак-Приморье" так и не смог взять реванш за вчерашнее поражение

Приморцы уступили нижегородцам - 62:77

Красно-белые завершили свои выступления в первом круге чемпионата Суперлиги "Б" на минорной ноте. Оказав достойное сопротивление БК "Нижний Новгород" в первой половине повторного матча, спартаковцы все же не смогли довести дело до конца, уступив затем в третьем и четвертом периодах.

Ударно начали матч Загнойко и Пенкин, с ходу реализовавший трехочковый бросок. К концу периода, благодаря Соловьеву, Сухинину и Голубеву, "Спартак" вел 5 очков. Во втором периоде заметно активировались снайперы соперника Баранов и Пустогвар, но приморцам удалось удерживать равный счет – 34:34 к большому перерыву. В третьей четверти Баранов, набравший 5 очков подряд, вывел "Нижний Новгород" вперед, но спартаковцы Лунев, Соловьев и Загнойко снова сделали преимущество хозяев минимальным.

Результативно используя нарушения, допущенные приморцами, нижегородцы все же оторвались от соперника перед заключительным периодом на 6 баллов – 58:52. Примерно такой же разрыв в счете сохранялся до последних двух минут матча, в которые хозяева совершили молниеносный рывок 10:0, тем самым нокаутировав приморцев, и гарантировав себе победу со счетом – 77:62.

Приморцы завершили первый круг на шестом месте, выиграв 13 встреч и уступив в 11.


Наверх