66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Спартак-Приморье проиграл лидеру чемпионата

Шанс на исправление представится дальневосточникам уже сегодня

Егор Лем

Баскетбольный клуб "Спартак-Приморье" вчера на выезде уступил в первой из парных встреч лидеру Суперлиги "Б" БК "Нижний Новгород" со счетом 71:82.

Счет в матче после трех "сухих" минут открыл выступающий сейчас за новгородскую команду, а раньше игравший за "Спартак" Николай Сухоруков. До начала второй четверти команды шли друг с другом вровень, счет на третьей минуте периода был 21:21. Но затем за 7 минут красно-белые набрали всего 4 очка, когда хозяева в четыре раза больше. К большому перерыву владивостокцы отставали от нижегородцев уже на 11 баллов.

Во второй половине нижегородцы вышли вперед на 18 очков, но благодаря действиям Булганина, спартаковцы героическими усилиями сократили отрыв на три очка, а затем – в последней четверти смогли набрать больше очков, чем хозяева – 26:22. Однако сербский тренер "Нижнего Новгорода" Зоран Лукич задействовал всех своих игроков, что помогло ему в итоге удержать победу.

Самыми результативными у "Спартака-Приморье" стали Дмитрий Загнойко и Сергей Романов, набравшие по 14 очков. В составе "Нижнего Новгорода" отличились Александр Зайкин и Александр Пустогвар (16 и 13 пунктов соответственно).

Второй матч команд, завершающий первый круг чемпионата, состоится сегодня.


Наверх