59,16 ↓ 100 JPY
90,35 ↓ 10 CNY
63,83 ↓ USD
53,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 4 м/c
EN
18 сентября
Среда

Экономика

Берлускони до сих пор не оплатил покупку УАЗ-Патриота

"Растаможка" и постановка машины на учет в Италии также влетит премьер-министру "в копеечку"

Автомобиль Берлускони, сделанный во Владивостоке, проходит процедуру таможенного оформления. Об этом сообщила руководитель департамента по связям с общественностью и коммуникациям ООО "СОЛЛЕРС - Дальний Восток" Варвара Насырь.

По имеющимся сведениям, пока на первый автомобиль, сошедший с конвейера, - внедорожник УАЗ цвета "золотистый металлик", - на который еще до открытия производства в Приморье претендовал премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, оформляются все необходимые документы для "переброски" автомобиля в другую страну. Однако, сумма за внедорожник не поступила на счета компании, - сообщает РИА PrimaMedia.

- Автомобиль не будет подарен. Как отметил во время своего визита на автозавод российский премьер Владимир Путин, УАЗ не будет подарком. Он будет продан, правда, со скидкой, – отметила Варвара Насырь.

Напомним, история с приобретением премьер-министром Италии Сильвио Берлускони первого внедорожника, который планировалось собрать на новом предприятии компании "Соллерс" на Дальнем Востоке, началась в октябре прошлого года. Об этом своем намерении Берлускони заявил во время встречи с российским премьером и главами российских компаний, осуществляющих совместные проекты с итальянскими партнерами, прошедшей в Санкт-Петербурге.

Как сообщает итальянский сайт "Motori.It", Сильвио Берлускони пришлось купить автомобиль за 12 125 евро, с 10%-й скидкой. Настоящая стоимость российского внедорождника с итальянским двигателем "Iveco" - 13 500 евро. "Естественно, автомобиль "суперкомфортный" - объем двигателя 2,3 литра, электропривод, кондиционер, подогрев сидений. Интересно, увидим ли мы этот джип в Италии?" – задает вопрос Интернет-издание.

Тем временем в пресс-службе Сильвио Берлускони, куда дозвонился корреспондент "Радио Свободы", отказались комментировать, когда ожидается прибытие УАЗа "Патриот" в Италию:

- Это факт частной жизни премьер-министра, - заявила секретарь главы пресс-службы Берлускони Марко Вентуры. - Конечно, это любопытный факт, мы в курсе, что Берлускони купил УАЗ, однако о дате прибытия машины в Италию нам ничего не известно. И кому это известно, я также не могу сказать. Нас уже беспокоили по этому поводу. Ну что вы в самом деле! Это все равно что "Берлускони съездил в Турцию и купил там пряностей". Это частная жизнь человека, и пресс-служба ее не комментирует.

По итальянскому законодательству, ввоз иностранного автомобиля на территорию страны облагается пошлиной в размере 11 процентов от его стоимости. Для регистрации транспортного средства, УАЗ-Патриот премьера Италии (если он, конечно, его приобретет) должна пройти тест на соответствие техническим нормам этой страны. Если уполномоченные органы признают покупку Берлускони годной к эксплуатации, ее владелец должен будет оплатить налог (20% о стоимости машины) и кое-какой сбор за выдачу регистрационных знаков.

Поделиться:

Наверх