58,64 ↑ 100 JPY
91,21 ↑ 10 CNY
63,91 ↑ USD
54,85 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 5 м/c
EN
12 ноября
Вторник

Экономика

"Большая" энергетика Приморья помогает "малой"

Фото: www.dalenergo.ru
"Большая" энергетика Приморья помогает "малой"

Из-за аномальных холодов котельным Примтеплоэнерго потребовалось дополнительное топливо

Из-за аномальных холодов котельным КГУП "Примтеплоэнерго" потребовалось дополнительное топливо. Для бесперебойной работы этих объектов ОАО "ДГК" отгружало его из своих резервных хранилищ. Об этом кор. РИА PrimaMedia проинформировали в пресс-службе филиала "Приморская генерация" ОАО "ДГК".

За прошедшую неделю из резервных хранилищ Артемовской ТЭЦ ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" на котельные, принадлежащие краевому предприятию "Примтеплоэнерго", было отгружено более 300 тонн мазута (общий объем мазута, необходимый для стабильной работы Артемовской ТЭЦ, составляет порядка 200 тонн в год. - прим. PrimaMedia). Поставки топлива в КГУП (в него входит 8 филиалов, объединяющих 26 тепловых районов Приморского края, с головной управляющей структурой во Владивостоке) задерживались из-за аномальных холодов, стоящих в Приморском крае.

"Топливо, предназначенное для котельных, в Артемовском филиале нашего предприятия хранится по договору перевалки и хранения на площадях ООО "Граффиас плюс", - сообщили PrimaMedia в пресс-службе Примтеплоэнерго. - Здесь мазут сливается с вагоно-цистерн, для отделения воды от мазута он должен по технологии отстояться. В связи с вынужденной задержкой получения очередной партии качественного топлива, уже прошедшего процедуру отстаивания, для временного поддержания работы котельных предприятие было вынуждено приобрести 300 тонн мазута у ОАО "ДГК". Речь об остановке котельных из-за нехватки топлива не шла. В общем, с поставками топлива на объекты Примтеплоэнерго проблем сегодня нет".

Возможность "поделиться" топливом появилась благодаря мерам, принятым руководством филиала "Приморская генерация" и ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" при подготовке к отопительному периоду. Кроме того, помимо своевременного создания нормативных и резервных запасов мазута на всех электростанциях ОАО "ДГК" (в Приморье и еще в четырех субъектах ДФО) велась строжайшая экономия топлива.

Электростанции "Приморской генерации" проходят осенне-зимний максимум нагрузок без сбоев, в штатном режиме. Запасов топлива достаточно для несения пиковых нагрузок без ограничения потребителей в тепловой и электрической энергии.

Справка:

Артемовская ТЭЦ - структурное подразделение филиала "Приморская генерация" ОАО "Дальневосточная генерирующая компания". "Приморская генерация" является основным производителем электрической и тепловой энергии в южном Приморье. В структуру филиала входят: Владивостокская ТЭЦ-2 (располагаемая мощность 497 МВт), Артемовская ТЭЦ (400 МВт) и Партизанская ГРЭС (247 МВт).


Наверх