59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 0 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Экономика

Российские предприятия не могут обеспечить материалами главную стройку саммита АТЭС

Чтобы растаможивать грузы из зарубежных стран, на острове Русский во Владивостоке пришлось организовать таможенный пост

Российские предприятия не могут обеспечить необходимым количеством материалов главную стройку саммита АТЭС во Владивостоке – Дальневосточный федеральный университет, где в 2012 году будут проходить мероприятия форума. Потому компания подписывает контракты на поставку с зарубежными партнерами. Об этом в среду, 20 января, на острове Русский корр. PrimaMedia заявил заместитель президента ЗАО "Крокус Интернэшнл" Марат Гринберг.

"Российские предприятия не могут нас обеспечить ни мебелью, ни другими материалами, которые нам необходимы. А тем более в тех объемах, что нужны", - сказал Гринберг.

Для того, чтобы растомаживать грузы из зарубежных стран, на острове Русский пришлось организовывать таможенный пост. Накануне на месте побывал заместитель руководителя Федеральной таможенной службы РФ Константин Чайка.

"Он принял таможенный пост без замечаний", - уточнил заместитель президента ЗАО "Крокус Интернэшнл".

По его словам, здесь организованы два помещения: одно расположено прямо у причальной стенки, куда будет приходить груз, сгружаться и регистрироваться, а затем во втором помещении будет производиться оформление документов.

"После процедуры растаможивания грузы будут перемещаться на склады компании, - отметил Гринберг. – Если бы таможенного поста здесь не было, пришлось бы оформлять грузы во Владивостоке. Учитывая объемы поставок, это заняло бы месяцы, что не допустимо при нынешних темпах строительства".

Напомним, в ходе беседы с журналистами заместитель руководителя Федеральной таможенной службы РФ Константин Чайка пояснил, что Владивостокская таможня готова к оформлению грузов. Создан отдел специальных таможенных процедур Владивостокской таможни, для осуществления на острове Русский таможенного контроля товаров и транспортных средств, предназначенных для строительства объектов саммита АТЭС-2012. В составе отдела посменно будут работать 7 человек.

В настоящее время идет строительство служебно-производственного помещения для таможенников, готовится необходимая инфраструктура – территория для выгрузки иностранных товаров и их хранения, включающая склад временного хранения и постоянную зону таможенного контроля.


Наверх