58,87 ↑ 100 JPY
90,18 ↑ 10 CNY
63,80 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 3 м/c
EN
24 октября
Четверг

Общество

Во Владивостоке началось строительство самой ожидаемой дороги

Фото: Лариса Гелина
Во Владивостоке началось строительство самой ожидаемой дороги

Трасса Снеговая - Горностай уже этим летом существенно разгрузит город

О реконструкции грунтовой дороги Снеговая – Горностай говорили давно. В частности, мэр Владивостока Игорь Пушкарев позиционировал этот проект как первую и самую современную асфальтобетонную дорогу в городе и даже ездил в Китай, дабы лично перенять опыт строительства таких объектов.

- Чтобы дороги не разрушались, необходимо делать прочное основание и качественное водоотведение, - говорил глава. - На этом объекте основание будет бетонное, верх дороги покрыт асфальтом. Гарантия на такую трассу - 6 лет, вместо обычных трех, а реально эта дорога прослужит лет 15.

Кор. "ЕН" побывал на месте начавшейся стройки. Как пояснили представители подрядчика, пожелавшие остаться неназванными, пока идут земляные работы. По их же словам, ныне строящаяся дорога должна в итоге соединиться с федеральной трассой, образовав, таким образом, кольцо. Так что вполне возможно в перспективе в городе появится свой МКАД, а точнее - ВКАД – Владивостокская кольцевая автодорога.

- По этой дороге еще идут подготовительные мероприятия, проводятся процедуры согласования и т.д. Но в некоторых участках, по которым есть разрешительные документы, уже начались работы, - сообщил в свою очередь начальник отдела подготовки проектов УСЖФ и ГТ администрации Владивостока Сергей Александров. - По строительству этого объекта глава установил очень сжатые сроки - он должен быть завершен ко Дню города (2 июля). Когда эта трасса была в удовлетворительном состоянии, то пользовалась популярностью. Мы надеемся, что после реконструкции она существенно разгрузит город. Так, от Второй речки до Тихой можно будет добраться буквально за 20 минут.

Напомним, двухполосная асфальтобетонная дорога Снеговая – Горностай строится на 139 млн. рублей, выделенных в 2009 году из федерального бюджета. Как раннее уже сообщали в администрации Владивостока, нынешняя дорога очень извилистая, разбитая, уже много лет находится в заброшенном состоянии. По словам специалистов, при строительстве объекта придется оборудовать встречающиеся на пути железнодорожные переезды специальными переходами и "исправлять" извилистые участки. Асфальтобетонная трасса протянется на 5,5 км, по ней можно будет ездить со скоростью не менее 60 км в час.

Поделиться:

Наверх