59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 3 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

Общество

Собственность Владивостока пополнили 71 квартирой

Фото: из архива "Н"
Собственность Владивостока пополнили 71 квартирой

Они будут переданы под расселение из аварийного и ветхого жилья

Маргарита Костевич
Дума Владивостока утвердила перечень имущества, находящегося в собственности Приморского края, передаваемого в муниципальную собственность. В перечне 71 квартира в жилом доме по адресу: ул. Крыгина, 86в.

Во вторник состоялось внеочередное заседание Думы Владивостока, на котором был рассмотрен вопрос о передаче в муниципальную собственность 71 квартиры жилого комплекса "Два капитана" на Эгершельде. Как пояснил заместитель главы администрации Владивостока Алексей Литвинов, новенькое жилье будет распределено среди переселенцев из аварийного и ветхого жилья. Если бы городские депутаты не приняли положительного решения, то тогда в федеральный бюджет надо было бы вернуть около 100 млн. рублей, которые были перечислены для софинансирования программы переселения из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.
Как отметил председатель Думы Владивостока Валерий Розов, это не единственное имущество, которое из государственной собственности будет в дальнейшем передано муниципалитету. Это здание детского сада по ул. Грибоедова,26, здание гимназии №1 по ул. Уборевича,8, здание школы по ул. Пушкинская,39, здание детской художественной школы №1 по ул. Верхнепортовая,40 и 34 квартиры в жилом доме по проспекту 100-летия Владивостока, 134а. Валерий Розов поручил депутату Александру Приходько выяснить техническое состояние данных сооружений, прежде чем решение о приемке в муниципальную собственность будет принято.

Поделиться:

Наверх