57,27 ↑ 100 JPY
95,56 ↓ 10 CNY
64,07 ↑ USD
56,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 3 м/c
EN
19 апреля
Пятница

Общество

На Юрия Антонова напал сотрудник ДПС?

Певец представил свою версию дорожного скандала: гаишник пытался его избить, а дело заминаю

Известный певец и композитор Юрий Антонов представил свою версию скандала на дороге в минувшую субботу в подмосковной Барвихе и потребовал привлечь к ответственности сотрудника ДПС, который, как утверждает артист, фактически напал на него в субботу во время проверки документов, оскорбил и чуть не ударил, пишет NEWSRU.COM.

Как рассказал Антонов, он ехал из санатория, где поправлял здоровье после инфаркта миокарда, который перенес недавно. "Подошел сотрудник ДПС, я открыл окно, и он говорит мне - "Документы". Даже не представился. Я спросил, с какой целью меня остановили, потому что я ничего не нарушал, и он сказал, что у них проходит проверка по выявлению пьяных за рулем. Я даю ему документы. Он там долго что-то держал, читал. Я ему говорю - "Вы же видите, что я не пьяный, так зачем меня держать? Верните мне документы". На что он швыряет документы мне в машину, они летят на переднее пассажирское сидение и падают на пол", - рассказал артист.

Он признался, что от такого отношения "взорвался". "Я говорю ему: "Ты что вообще делаешь?", а в ответ он меня бьет в лицо через окно. Я успел увернуться, и он задел меня по части лица и по уху", - пояснил Антонов. Также, по словам певца, сотрудник ДПС некоторое время не давал ему выйти из машины, вырывал документы, заламывал руки и вместе с напарником пытался надеть наручники.

"И это ГАИшник, который находится на спецтрассе, по которой ездят президент и премьер-министр. Это неадекватный человек. А если бы он выхватил пистолет?" - сказал Антонов, добавив, что инцидент видел его администратор, который сопровождал артиста на другой машине.

Также он рассказал, что вызванная сотрудниками ДПС патрульно-постовая машина доставила его в ближайшее отделение, где артист написал объяснительную. "Приехало все руководство московского ГАИ, мы собрались в комнате и я сказал, что я не кровожадный тип, и они могут разобраться с этим мерзавцем на уровне своего ведомства. Они согласились и попросили меня ничего не говорить СМИ - я согласился, если его накажут", - рассказал Антонов, добавив, что его специально вывели черным ходом в обход собравшимся уже у отделения журналистам.

Антонов пояснил, что дает комментарии по поводу этого происшествия, так как возмущен появившейся в воскресение в СМИ информации, где он представлен как виновник и дебошир. "Я снимаю с себя обязательства не говорить об этом инциденте, потому что они наглым образом меня обманули", - пояснил он.

По словам артиста, до него "дошли слухи, что его (сотрудника ДПС) сняли с патрулирования, и поставили на ворота". "А завтра его снова поставят на патрулирование и выдадут ему оружие? Но меня это не удовлетворяет - такие люди не должны работать в милиции, ДПС и так далее" - считает певец.

Между тем, ни в столичном, ни в подмосковном ГУВД, по официальным данным, нет информации о доставлении в отделение милиции известного певца Юрия Антонова: спустя двое суток после скандала на дороге с участием артиста информация о нем загадочным образом исчезла из органов, сообщает Life News.

В пресс-службе ГУВД Московской области сообщили, что инцидент произошел на территории Москвы и с участием столичных автоинспекторов. В то же время в ГУВД Москвы изданию заявили, что с удовольствием дали бы комментарий, но все документы должны быть в подмосковных подразделениях МВД. А в департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России отказались прокомментировать РИА "Новости" сложившуюся ситуацию.

Версия же милиции такова. Ранее сообщалось, что известный певец и композитор Юрий Антонов стал участником скандала на дороге в минувшую субботу в подмосковной Барвихе. Антонов за рулем своего Landrover ехал по Подушкинскому шоссе. Тонированная иномарка привлекла внимание инспектора ДПС, дежурившего на посту, и он остановил авто артиста. Инспектор сразу узнал звезду, хотя утверждает, что артист всячески пытался скрыть свое лицо, натянул пониже шапку и надел темные очки.

"Причина остановки?" - спросил водитель. "Ничего серьезного, мы должны проверить ваши документы в рамках планового рейда. Это простая формальность", - объяснил инспектор. Однако реакция водителя оказалась неожиданной. Музыкант, который уже приготовил документы и держал их в руках, вдруг бросил их на пассажирское сиденье. Он резко открыл дверь, так, что даже ударил ею милиционера, и выскочил из машины.

"Совершенно непонятно, что на него нашло. После того как он вышел из-за руля, последовал поток непечатных слов, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Артист стал хватать капитана за куртку, за рукава, осыпая его всяческими угрозами. Одновременно он достал мобильный и стал звонить в ДОБДД, сказав, что у него там связи".

На подмогу коллеге подошел второй инспектор из патрульного экипажа, но и это не помогло. На все требования стражей порядка успокоиться Антонов не реагировал. Через несколько минут на место прибыл наряд милиции, и певца доставили в ближайший ОВД. "В отделении певец говорил, что будет писать объяснение только в МВД, - рассказал источник издания в правоохранительных органах. - По словам певца, сотрудник ГИБДД ударил его, однако потом он отказался от этого заявления".

Скандал продолжался около двух часов. Через некоторое время в отделение прибыли на милицейских машинах с мигалками высокие чины, после чего Антонов уехал на своем джипе в сопровождении патрульной машины. "Судя по всему, теперь крайним в этом скандале станет инспектор ДПС, - сказал собеседник издания. - Ему грозит серьезное внушение, в его отношении проводится служебная проверка. Капитану уже пришлось написать рапорт о происшествии".

"Мне не очень хочется говорить об этом, - сказал Life News капитан милиции Александр Наврота - инспектор ДПС, остановивший машину Антонова. - Сами понимаете, на какой трассе мы работаем, и какие люди здесь ездят. Поэтому наши сотрудники в принципе готовы к разным ситуациям. Ему просто не понравилось, что его остановили, и все".

Поделиться:

Наверх