66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Арестанты Уссурийского СИЗО отравились питьевой водой

Такова официальная версия ГУФСИН

ГУФСИН РФ по Приморью проводит собственное расследование гибели трех человек в одной из камер Уссурийского следственного изолятора.

Как передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУФСИН РФ по Приморью Вадима Шимолина, 17 января в изолятор на имя одного из следственно-арестованных поступила от родственников передача с продуктами питания, в которой находилась пятилитровая бутылка с питьевой водой.

"После употребления данной воды шесть человек, содержащихся в камере, почувствовали недомогание. В связи с ухудшением здоровья им была оказана медицинская помощь", - рассказал Шимолин.

По его словам, в городской больнице города Уссурийска, куда они были доставлены с диагнозом "пищевое отравление", двое следственно-арестованных скончались.

Четверо других человек находятся под наблюдением в медицинском учреждении ГУФСИН России по Приморскому краю.

Шимолин также добавил, что один из следственно-арестованных, находясь в камере сборного отделения изолятора, перед этапированием в СИЗО Владивостока совершил акт суицида через повешение.

"В настоящее время по факту смерти трех человек СУ СКП РФ по Приморью проводит проверку. Также в Уссурийском СИЗО работает группа сотрудников ГУФСИН России по Приморскому краю", - добавил руководитель пресс-службы.


Наверх