57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 1 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

Дворников Владивостока предлагают объединить в МУП

Фото: из архива "Н"
Дворников Владивостока предлагают объединить в МУП

Тогда порядку в краевом центре будет больше

Маргарита Костевич
Управляющие компании не в состоянии организовать эффективную уборку дворов и тротуаров. Поэтому в ближайшей перспективе во Владивостоке может появиться единая организация дворников.

Как рассказал "ЕН" депутат Думы Владивостока Александр Юртаев, такая идея возникла из-за того, что на сегодня никто заставить должным образом работать управляющие компании не может. Они не подчиняются городским властям. По словам депутата, структура нового предприятия должна быть в виде управлений по каждому району Владивостока. - Это работало в советское время и доказало свою эффективность. Деньги, собираемые с жителей, будут оседать не на счетах управляющих компаний, а идти на оплату труда дворников. Тогда будет порядок.
При этом в штат смогут входить не только постоянные дворники, но и безработные на сезонные работы осенью, зимой, когда необходимо убирать листву, снег, грязь. Тогда непогода не станет для жителей города головной болью.
В Управлении государственной службы занятости населения по Приморскому краю сообщили, что привлечение безработных граждан на общественные работы имеет в регионе неплохую практику. В частности, в 2009 году на благоустройство было направлено 14 тысяч человек. Правда, в больших городах существует проблема "белых воротничков". Человек с высшим образованием не всегда готов убирать снег или подметать дворы даже временно. Однако, во Владивостоке в последний снегопад были случаи, когда безработные устроились на подобные общественные работы. - Хотелось бы обратить внимание на то, что служба занятости готова к сотрудничеству с коммунальными предприятиями по привлечению дополнительной рабочей силы на сезонные работы, отметила пресс-секретарь Альбина Колосова.

Поделиться:

Наверх