58,24 ↑ 100 JPY
91,37 ↓ 10 CNY
62,83 ↓ USD
53,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 5 м/c
EN
16 июля
Вторник

Общество

В Приморском крае определились самые сильные руки

Фото: Игорь Литвин
В Приморском крае определились самые сильные руки

17 января во Владивостоке прошел очередной чемпионат Тихоокеанского флота по армрестлингу

В минувшее воскресенье, 17 января, во Владивостоке в спорткомплексе дивизии морской пехоты прошел очередной чемпионат Тихоокеанского флота по армрестлингу, сообщает РИА PrimaMedia.

Несмотря на то, что он проходил в рамках 78-й спартакиады ТОФ, в нем участвовали не только военнослужащие, но и гражданские армрестлеры. В итоге вторые показали более высокий уровень подготовки - ведь большинство из них занимается этим видом спорта долго и практически на профессиональном уровне. Хотя и среди военных было достаточно достойных силачей.

Это подтвердил и президент Федерации силовых единоборств Приморского края Петр Пургин: "Мы военных спортсменов до этого не видели на наших соревнованиях. А сейчас, когда мы с встретились, стало понятно, что среди них есть очень сильные армрестлеры, не уступающие по своему уровню мастерам спорта".

Тому пример мичман Приморской флотилии Павел Разумов, который помимо того, что взял 1 место в категории до 70 кг, одолел в розыгрыше абсолютного Первенства победителя в категории до 80 кг Максима Бронникова (команда г. Уссурийска). В этом случае ощутимая разница в весе не помогла атлету одержать победу над колоссальным напором мичмана ТОФ. Хотя после в финале Павел боролся с победителем в весовой категории свыше 100 кг - могучим Максимом Руденко - и проиграл, как говорится, "в одну калитку". У всех присутствующих после этой схватки сложилось однозначное мнение: "Слава Богу, руку не сломал". Правда, все это шутки, тяжелых травм на турнире, к счастью, не случилось - незначительные растяжения, не более того.

Как отметил победитель в весовой категории до 75 кг Вячеслав Зайцев (команда г. Уссурийска) уровень спортсменов его приятно удивил: "Видно, что ребята неплохо готовы. Многие сильны чисто физически, да и техника хорошая".

Если говорить об общей картине первенства, то большинство схваток были бескомпромиссными. Отдельные встречи были настолько яркими, что зрители поднимались со своих мест и подходили поближе.

Подводя итоги, хочется отметить безоговорочную победу в командном первенстве сборной Уссурийска. Она с большим отрывом победила команды "Залп" (Морская пехота) и "Шторм" (Приморская флотилия), занявшие, соответственно, 2-е и 3-е места.

В личном зачете победителями стали:

- Вячеслав Соловьев, команда Уссурийска (весовая категория до 60 кг);

- Александр Соловьев, команда Уссурийска, (весовая категория до 65 кг);

- Павел Разумов, команда "Шторм", мичман Приморской флотилии (весовая категория до 70 кг);

- Вячеслав Зайцев, команда Уссурийска (весовая категория до 75 кг);

- Владимир Бронников, команда Уссурийска (весовая категория до 80 кг);

- Илья Слесаренко, команда КДФ, Владивосток (весовая категория до 90 кг);

- Александр Белоусов, команда КДФ, Владивосток (весовая категория до 100 кг);

- Максим Руденко, команда КДФ, Владивосток (весовая категория свыше 100 кг)

Победителям и призерам вручили памятные грамоты, медали и кубки. А от партнера соревнований - группы компаний "Славда" спортсмены получили напитки и ценные призы. Надо отметить, что это предприятие постоянно поддерживает спортивные соревнования, в том числе и по силовым единоборствам.

"Посмотрите, помимо нас у этого турнира практически нет других партнеров, и это очень печально, - отметил генеральный директор УК "Славда" Павел Серебряков. - Мы же пытаемся помогать развивать подобные подзабытые ныне виды спорта. Но самое главное - вместе с организаторами мы стараемся популяризировать здоровый образ жизни".

Поделиться:

Наверх