59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Подозреваемые в убийстве Игоря Оганесяна и члены так называемой банды Темиевых идут под суд

Все громкие убийства, происшедшие во Владивостоке в 2009 году, сотрудники криминальной милиции объявили раскрытыми

Татьяна Глаголева

В минувшем году в Приморском крае было совершено 19 тяжких преступлений, вызвавшие в обществе огромный резонанс. Как утверждает и.о. начальника Криминальной милиции УВД по Приморскому краю полковник милиции Олег Долгий, все они раскрыты.

Например, убийство и.о. директора ООО "ОГАТ" Игоря Оганесяна, совершенного 6 мая во Владивостоке. Сотрудники милиции в рамках этого дела арестовали 7 человек. Милиционеры утверждают, что все подозреваемые дали признательные показания не только в совершении покушения на директора "Огат", но и сопутствовавших ему разбойных нападениях, грабежах, кражах, мошеничествах и хулиганствах, например, нападение на семью Ваевых. В результате данного нападения Ваев-старший скончался, а его сын, следователь УВД по Первореченскому району, получил инвалидность. Всего, арестованная группа обвиняется по 14 преступлениям, совершенным ими в период с декабря 2005 по май 2009 года.

Отдельно сотрудники криминальной милиции отметили проведенные спецмероприятия по банде, организованной братьями Темиевыми. Напомним, что упомянутые люди занимались грабежами и убийством бизнесменов из России и КНР. В состав группы входило 6 человек, объединенных взглядами радикального ислама.

В ходе оперативных мероприятий, прошедших весной 2009 года, и захвата в квартире дома по ул. Красного знамени, организаторы группировки были убиты. Остальные были арестованы. Помимо захвата самой группировки, был обнаружен оружейный склад банды, где находилось оружие кустарного производства, например, пистолет-пулемет, а так же боевые пистолеты, взрывные устройства, портативные радиостанции и маски с прорезями для глаз.

В данный момент расследованием уголовного дела занимается Военный следственный отдел СК при прокуратуре РФ по ТОФ. Все задержанные члены банды знакомятся с обвинительными заключениями, вскоре уголовное дело будет направлено в суд. Всем им грозит высшая мера наказания или пожизненное заключение.

Справка "ЕН":

За 2009 год зарегистрировано более 37 тысяч преступлений компетенции криминальной милиции.

Раскрыто 7679 тяжких преступлений, в том числе 366 убийств, а также 23 убийства из категории прошлых лет. В суд направлено свыше 14 тысяч уголовных дел, к уголовной ответственности привлечено более 11 тысяч человек. Количество раскрытых убийств составило 89,5%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – 83,8%.


Наверх