59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 4 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

Общество

Путешествовать на поезде станет проще

В большинство скорых поездов России теперь можно сесть просто по паспорту

Электронная регистрация на поезда дальнего следования ОАО "РЖД" с 001 по 199 нумерации (скорые пассажирские круглогодичные, скоростные и ускоренные) начала действовать на сети железных дорог России с 14 января 2010 года. Электронная регистрация действует на поезда формирования ОАО "РЖД", курсирующие по территории Российской Федерации, кроме поездов, следующих транзитом по участкам железных дорог государств-участников СНГ, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской республики, пишет Рокфеллер.ру.
Напомним, ОАО "РЖД" начало опытную эксплуатацию электронной регистрации на поезда дальнего следования 1 июня 2009 года. В период опытной эксплуатации электронная регистрация была доступна пассажирам ряда поездов в сообщении Москва - Санкт-Петербург - Москва, Москва - Казань - Москва и Москва - Нижний Новгород - Москва. В среднем на поезда, участвовавшие в пилотном проекте, пассажиры оформили с использованием услуги электронной регистрации почти треть билетов от общего количества билетов на эти поезда, оформленных через сайт ОАО "РЖД".
Электронная регистрация позволяет пассажиру осуществить посадку в поезд, не оформляя бумажного проездного документа. Для посадки в поезд пассажиру нужно предъявить только документ, удостоверяющий личность, который был указан пассажиром при оформлении билета через Интернет.
Электронная регистрация возможна при условии, что поездка пассажира начинается со станции начала маршрута следования поезда и осуществляется по полному или детскому тарифам.
Воспользоваться электронной регистрацией пассажир может непосредственно при оформлении электронного билета, после совершения оплаты либо в любое другое время, но не позднее часа до отправления поезда. Для проведения регистрации ему необходимо на web-сайте ОАО "РЖД" зайти в личный кабинет, выбрать оплаченный заказ и выполнить в предложенной последовательности электронную регистрацию.
Отказаться от электронной регистрации пассажир может на web-сайте, а также путем оформления проездного документа установленной формы в билетной кассе или через платежный терминал самообслуживания. Отказ от электронной регистрации возможен в любое время и не позднее часа до отправления поезда.
В случае необходимости изменить условия поездки (отказ от поездки и проч.) и при наличии проездных документов, приобретенных через Интернет с электронной регистрацией, пассажиру необходимо оформить электронный билет на бланке установленного образца в билетной кассе ОАО "РЖД" не позднее часа до отправления поезда.

Поделиться:

Наверх