57,95 ↑ 100 JPY
96,03 ↑ 10 CNY
64,71 ↑ USD
55,75 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 1 м/c
EN
27 апреля
Суббота

Общество

Школьная баскетбольная лига пришла на Дальний Восток

Фото: Алексей Воронин
Школьная баскетбольная лига пришла на Дальний Восток

Фестиваль, посвященный ее открытию, удался на славу

Егор Лем

Открытие Школьной баскетбольной лиги на Дальнем Востоке состоялось в приморской столице на прошедших выходных. Теперь ШБЛ протянулась от Калининграда до Владивостока, охватывая тем самым 37 регионов страны.

Во второй день фестиваля "Владивосток-2010", посвященного открытию чемпионата ШБЛ, определились призеры и победители.

У девушек в матче за третье место победила средняя школа №7, разгромившая владивостокских воспитанниц со счетом 51:22. У юношей бронзовые медали завоевала команда школы №23 Биробиджана, обыгравшая сверстников из 62-й школы из Комсомольска-на-Амуре – 64:55.

В финале у девушек сошлись СШ №2 Тынды и СШ №80 Хабаровска. Представительницы столицы ДВФО, уверенно контролируя ход поединка, оказались практически наголову сильнее – 58:35.

Финал юношей был достоин финала лиги, держа в напряжении собравшихся зрителей. Владивосток и Благовещенск шли вровень до последних секунд. Судьбу матча решили точные броски владивостокцев Герасимова и Яковлева. Итог матча – 69:67.

Самым полезным игроком среди юношей был признан Константин Бобровский (Биробиджан). Звание лучшей баскетболистки турнира удостоилась – Соня Алга (Хабаровск). Лучшим тренером у девушек была названа Валентина Нарчук (Хабаровск), у юношей – Ирина Филиппенко (Биробиджан). Все они получили награды из рук олимпийского чемпиона, почетного президента ШБЛ "КЭС-БАСКЕТ" Сергея Белова.

Завершили праздник фантастические выступления прыгунов-акробатов из группы UG, световое и лазерное шоу, посвященное открытию ШБЛ на Дальнем Востоке. На специальном видео-шоу зрителям показали, как развивалась ШБЛ, а мастер-классы для ее воспитанников проводил легенда НБА Скотти Пиппен.

Поделиться:

Наверх