58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 2 м/c
EN
22 июля
Понедельник

Общество

Издадут переписку Ходорковского

Бывший олигарх в тюрьме не скучает

Михаил Ходорковский выпускает свою первую книгу. Как сообщает РИА "Новости", его переписка с Акуниным, Стругацким и Улицкой, а также его публицистика будут изданы отдельной книгой.

О перспективах книжного дебюта Ходорковского рассказала сама Людмила Улицкая, которая в среду разделила с заключенным бизнесменом премию "Глобус" журнала "Знамя".

Писательница и бывший владелец ЮКОСа награждены за свои Диалоги, напечатанные в "Знамени". Первый замглавреда издания Наталья Иванова назвала публикацию "полноценным развитием практически утраченного литературного жанра переписки". Церемония награждения прошла в среду в Библиотеке иностранной литературы в Москве. Ходорковский сейчас отбывает 8-летний тюремный срок в Чите, и за него награду получали его дочь Анастасия и его адвокат Елена Лукьянова.

"Рассматриваю эту премию как символ моральной поддержки со стороны журнала, его читателей и глубокоуважаемого мастера - Людмилы Улицкой, поддержки всем людям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации", - передал из тюрьмы Ходорковский, речь которого зачитала Лукьянова.

Когда может выйти книга-бестселлер Михаила Ходорковского, неизвестно. Какое издательство готово ее опубликовать, также пока не уточняется.

Поделиться:

Наверх