58,24 ↑ 100 JPY
91,37 ↓ 10 CNY
62,83 ↓ USD
53,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 1 м/c
EN
16 июля
Вторник

Общество

Не волнуйтесь, вас просто грабят

Вор через форточку проник в квартиру, пока хозяева спали

Ксения Воронежцева
Случилось это 2 октября во Владивостоке на улице Луговой.
Хозяйка квартиры, проснувшись в шесть утра, пошла на кухню. Дочка еще спала, муж был на дежурстве, куда взял с собой их общего любимца - собаку. В темноте, еще полностью не проснувшись, женщина натолкнулась на крупного мужчину. Может, он был и не так уж здоров, как показалось перепуганной хозяйке, но никому не пожелаешь оказаться на ее месте.
- Я взял себе покушать, - произнес незнакомец.
Вылетев из квартиры, женщина бросилась к соседке, там и вызвала милицию. Когда вернулась, непрошеного гостя уже не было, не досчитались позже и аудиоплеера. На кухне осталась плетеная корзинка с вынутыми из холодильника продуктами. Ценные вещи не тронуты. Видно, болезный так хотел есть, что деньги так и не успел найти.
Как вору - взрослому мужчине - удалось проникнуть через обычную форточку, понять трудно. Но это, по словам сотрудников милиции, действительно так: квартира на первом этаже, сетка на окнах разрезана.
Хорошо, что все хорошо закончилось. Но начальник следственного управления при УВД по Ленинскому району Раиса Куликова призывает граждан все же быть более бдительными. Понятно, что не спать ночами и ожидать грабителей - не дело. Но если решетка на окнах обветшала, надо бы ее заменить, соблюдая, конечно, и правила пожарной безопасности.

Поделиться:

Наверх