58,24 ↑ 100 JPY
91,37 ↓ 10 CNY
62,83 ↓ USD
53,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 5 м/c
EN
16 июля
Вторник

Фоторепортажи

Рыбный день на льду Спортивной гавани

Фото: Алексей Воронин
Рыбный день на льду Спортивной гавани

В воскресенье, 17 января, здесь прошла презентация акции "Золотая рыбка", которую провело арт-сообщество "33+1"

Целый день в субботу группа художников рисовали на акватории гигантскую рыбу. Совсем маленькие участники акции рядом с большой рыбой нарисовали маленьких рыбок для исполнения желания, сообщает РИА PrimaMedia. Как рассказал один из участников проекта, над рыбкой, которая исполняет желание, работали художники из института искусств, училища, а также дети из студии "Элемента света". В проекте принимали участие и случайные прохожие.

По словам искусствоведа Гаразды Лунековой, маленькие рыбки рисовали шестеро детей, учащиеся студии "Элемента света". "Маленькие художники сначала вдохновились идеей, что золотая рыбка приплывает во Владивосток, и каждый житель города сможет загадать желание. Потом они сделали маленькие эскизы, и по этим эскизам выполнили большие работы. Конечно, им помогали взрослые - наливали ведра, разводили краски, давали веники, помогали сориентироваться в пространстве по эскизам.

"Золотая рыбка - это уже не первый наш проект в городской среде, отметил организатор акции Павел. - Первый – это ласточка на крыши, которую можно увидеть с видовой площадки на фуникулере. Владивосток от всех городов России отличается высокими точками для обзора. Ротонде - это одна из самых высоких, интересных точек с которой можно увидеть огромное поле, где можно что-то изобразить. Сегодня мы открываем "Золотую рыбку". Этот рисунок мы задумали, как мистический акт, который будет способствовать тому, чтобы все желания, которые люди загадали в нашем городе, обязательно исполнились. Мои желания уже начинают исполняться".

По словам художников, этот проект на сегодняшний день больше носит социальный эффект, чем художественный: "Сейчас все федеральные СМИ пишут репортажи про нашу акцию. Это одни из самых позитивных репортажей с Дальнего Востока. До этого все СМИ представляли наш город в негативном свете, это совершено не справедливо. Вот сейчас начались первые позитивные репортажи, и мы надеемся, что дальше их будет все больше и больше".

В дальнейшем участники проекта планируют провести во Владивостоке День корюшки. В январе следующего года праздник пройдет с музыкой и танцами на льду. А рыбаки будут ловить, и продавать самую лучшую корюшку в мире.


Наверх