Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Общество

В Артеме открыли новый спортивный комплекс

Автор фото: из архива "Н"
В Артеме открыли новый спортивный комплекс

В церемонии принял участие губернатор Приморья Сергей Дарькин

Маргарита Костевич
Губернатор Сергей Дарькин принял участие в открытии нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Артеме. Здесь будут тренироваться детско-юношеские спортивные школы. Он также будет доступен для всех желающих – любителей баскетбола, волейбола, мини-футбола, тенниса, бадминтона.

Строительство спортивного комплекса в Артеме продолжалось 2 года. Администрация городского округа пристально следила за работами по возведения. Глава Владимир Новиков неоднократно посещал объект. В один из приездов побывал на стройке и сенатор от Приморья Вячеслав Фетисов. Плошадь комплекса 1200 кв. м.. Здесь можно будет заниматься практически всеми видами спорта - баскетболом, волейболом, большим теннисом, футболом, фитнесом. А трибуны вмещают до 1500 зрителей. Расположился он рядом с недавно заработавшим бассейном.
Кстати, это спортивное сооружение, возведение которого еще в конце 80-х было затеяно шахтерами, получило вторую жизнь именно по инициативе мэра Артема Владимира Новикова. Из местного бюджета было выделено 50 млн. рублей, а "Единая Россия" подарила современное оборудование и тренажеры. И вот торжественная церемония открытия состоялась.
"Я сам очень люблю спорт, и мне приятно, что постепенно нам удалось сформировать правильную систему ценностей у взрослых и подрастающего поколения. Люди более внимательно относятся к своему здоровью. Падает смертность, за последние годы у нас на 75 процентов снизилось число наркоманов среди несовершеннолетних", — отметил в своем выступлении на церемонии открытия Сергей Дарькин.

Губернатор сообщил, что за последние годы в Приморье открыты бассейны в Артеме и Находке. Построен ледовый дворец в Большом Камне. Через неделю будут открыт современный каток в селе Чугуевка. Строится бассейн в Партизанске, идет реконструкция горнолыжной трассы в Арсеньеве. Планируется построить центр водных видов спорта во Владивостоке и новый современный стадион на Русском острове.
По мнению Сергея Дарькина, город Артем в последнее время становится точкой роста на карте Приморья. Здесь не только стоятся спортивные объекты, но ведется реконструкция аэропорта. Из Владивостока будет построена современная железная дорога, которая сможет доставлять пассажиров прямо в здание аэровокзала.
От лица юных спортсменов Артема на церемонии открытия выступил баскетболист Вячеслав Яськов, который поблагодарил всех, кто причастен к появлению в шахтерском городе современного спортивного комплекса и пообещал, что это станет прекрасным поводом для новых достижений не только артемовского, но и приморского спорта.
Затем состоялось красочное шоу, в котором приняли участие воспитанники спортивных школ города Артема.


Наверх