Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Редактор радио "Лемма" (Владивосток) признан лучшим радиожурналистом России

Автор фото: фото из архива Андрея Волкова
Редактор радио "Лемма" (Владивосток) признан лучшим радиожурналистом России

Андрей Волков стал одним из победителей конкурса Федерации независимых профсоюзов России имени Я.С.Смирнова

Стали известны итоги конкурса Федерации независимых профсоюзов России имени радиожурналиста Я.С. Смирнова. В номинации "Лучшие радиоматериалы о профсоюзах" победителем признан Андрей Волков, выпускающий редактор радиостанции "Лемма" (Владивосток).

Победу известному радиожурналисту Приморья принесли его радиорепортажи о ситуации в Светлогорье, которая была профсоюзной темой номер один в России в 2009 году. Как сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края, радио "Лемма" сразу заняло сторону людей труда в этом конфликте. Во многом благодаря этой, четко выраженной гражданской позиции историю Светлогорья узнали во всем мире. Борьбу рабочих "Русского Вольфрама" после "Леммы" освещали все ведущие СМИ России и мира. В результате предприятие было национализировано, а рабочие, которым пришлось для этого голодать и пережить много страшных моментов, добились поставленной цели. Поселок Светлогорье был включен в российскую программу развития моногородов. Федерация профсоюзов Приморского края сердечно поздравляет Андрея Волкова с победой и желает дальнейших успехов в работе.

Как сообщили "ЕН" в службе информации радио "Лемма", Андрей Волков закончил факультет журналистики ДВГУ в 1998 году. В журналистике - с 1992-го. Долгие годы работал в газете "Артем" - прошел путь от корректора до главного редактора, был пресс-секретарем главы города Артема, начальником пресс-службы Дальэнергосбыта, работал в краевых изданиях. С 2007-го года - выпускающий редактор радио "Лемма", где уже стал победителем конкурса журналистов "Об энергетике - объективно" и всероссийского творческого конкурса генеральной прокуратуры РФ на освещение деятельности следственных органов РФ. Андрей - театрал-интелектуал, тратит время и часть зарплаты на походы в театр.

- С Федерацией профсоюзов Приморского края я сотрудничаю достаточно давно, - рассказал в интервью "ЕН" Андрей. - Еще весной 2008 года, когда представители ФППК повезли в Светлогорье гуманитарную помощь, мы уже выдавали в прямой эфир подробные материалы о ситуации в этом поселке. Радует, что нас поддержали коллеги из многих СМИ. Думаю, в том числе и за счет такого усиленного освещения проблемы власти более оперативно отреагировали на беды Ярославского ГОКа, Дальнегорского БОРа и других предприятий. Так, например, в Ярославке помощь людям была оказана значительно быстрее, чем в Светлогорье. Возможно, чиновники учли прежние уроки.


Наверх