59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 5 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Рекламные материалы

Жители Владивостока рискуют остаться без отопления?

Как сегодня стало известно, во Владивостоке семьдесят два дома до сих пор не готовы к началу отопительного сезона. Кто виноват в этой ситуации, и можно ли ее исправить? Эти вопросы сегодня во Владивостоке можно услышать повсюду. Виноваты, как всегда,

Как сегодня стало известно, во Владивостоке семьдесят два дома до сих пор не готовы к началу отопительного сезона. Кто виноват в этой ситуации, и можно ли ее исправить? Эти вопросы сегодня во Владивостоке можно услышать повсюду. Виноваты, как всегда, власти, которые так и не удосужились заняться ремонтом отопительных систем, при этом сейчас, когда до наступления холодов остались считанные дни, вряд ли удастся уладить эту проблему, ведь объем работ предстоит огромный, а времени и средств на это нет.

Ситуация заключается в следующем, отопительные системы не отреставрированы из-за чего в них попросту нельзя подавать горячую воду, так как это весьма рискованно. Как только температура воздуха на улице достигнет двадцати трех градусов, теплосети обязаны подать в системы отопления воду, прогретую до ста тридцати градусов, но неисправная система попросту не выдержит такой нагрузки, начнутся массовые аварии, и появятся жертвы среди населения, чего допустить просто не могут. И где выход? Либо подать отопление и допустить серию аварий, либо оставить порядка сорока тысяч человек на зиму без тепла, но ни один, ни второй вариант попросту не может устроить жителей Владивостока. Так что если кто-то запланировал в ближайшее время переезд в один из данных аварийных домов и уже подыскивает компанию, оказывающую услуги такелажные и квартирные переезды, организующую, рекомендуем не торопиться, а подождать пока данная ситуация будет урегулирована.

Главный управляющий ОАО "ДГК" решил данную проблему следующим образом, он дал возможность лицам, несущим ответственность за техническое состояние отопительных систем устранить все неполадки до первого декабря. Месяца на это должно хватить, а чтобы до тех пор люди не замерзли в своих квартирах, в системы будет подаваться горячая вода температурой, не превышающей девяноста пяти градусов, это позволит как-то поддержать тепло в квартирах и не допустить окончательного разрушения систем отопления.

Но вот если, данная проблема не будет урегулирована до назначенного срока, тогда в самые холодные дни отопление с положенной максимальной температурой так и не будет подаваться и жители семидесяти двух домов будут вынуждены жить в холоде. При этом может и мебель офиса или квартиры отсыреть и люди замерзнут, а особенно это страшно для тех, у кого в семьях есть маленькие дети или же для пенсионеров. Однако никто не собирается пускать это дело на самотек, за ходом ремонтных работ теперь будет следить специальная комиссия, которая призвана, не только проконтролировать работу управляющих компаний, но и в случае необходимости ускорить ее.
Поделиться:

Наверх