70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 7 м/c
EN
16 января
Суббота

Рекламные материалы

Здоровье наших детей: что храниться в коробке с игрушками

Как оказалось, некоторые детские игрушки являются настоящими бомбами — разрушительными и опасными. К сожалению, подобные изделия регулярно обнаруживаются в различных российских регионах. Опасные детские товары не имеют должных сертификатов качества и

Как оказалось, некоторые детские игрушки являются настоящими бомбами — разрушительными и опасными. К сожалению, подобные изделия регулярно обнаруживаются в различных российских регионах. Опасные детские товары не имеют должных сертификатов качества и не соответствуют нормам санитарии. Более того, согласно итогам лабораторных анализов, немалая часть вредоносных «забав» неприятно пахнет и содержит такое количество фенола (чрезвычайно токсичной кислоты), которое трудно назвать просто повышенным. Учитывая то, что большая концентрация фенола приводит к тяжким последствиям, в том числе ожогам, и оказывает разрушительное воздействие на внутренние органы и наследственность, можно утверждать, что причин для тревоги более чем достаточно. Стоит серьезно относиться к товарам для вашего ребенка и покупать игрушки в магазинах, которые следят за качеством продаваемой продукции.

Пытаясь отрегулироваться ситуацию, эксперты санитарии уже предложили ряд мер и разработали новые требования, которым должна соответствовать детская продукция. Например, специалисты настаивают на запрете товаров с бумажными вкладышами внутри «запаянных» упаковок, ведь так покупатели не в состоянии изучить состав товара. Некоторую гарантию качества имеют товары знаменитых брендов, например конструкторы LEGO.

Уже сегодня проводится разъяснительная работа, направленная на борьбу с очевидной безграмотностью покупателей, значительная часть которых недооценивает ситуацию и приобретает в магазинах для детей все подряд, в том числе сомнительную продукцию.

Поделиться:

Наверх