59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
16 октября
Среда

Рекламные материалы

Загородный дом

Чем загородное жилье выигрывает по сравнению с городским? Конечно, в этом списке для каждого будут актуальны свои моменты. Но в целом для большинства можно выделить ряд преимуществ обитания за чертой города, особенно такого большого, как Санкт-Пе

Чем загородное жилье выигрывает по сравнению с городским? Конечно, в этом списке для каждого будут актуальны свои моменты. Но в целом, для большинства, можно выделить ряд однозначных преимуществ обитания за чертой города, особенно такого большого, как Санкт-Петербург.

Во-первых, это экология. Природное окружение, чистый воздух, свежесть вечерних прогулок. Единожды попробовав, все это сложно будет снова променять на запыленный грохочущий забитыми дорогами Петербург.

Во-вторых, свобода действий: свой загородный дом – это независимость от соседей. Относительная, конечно, потому как их помощь периодически все же требуется, да и существовать с ними в мире всегда приятно. Тем не менее, в отдельном коттедже, где ни сверху, ни снизу никто не спит (просто потому что там никто не обитает), можно слушать музыку, смотреть видео на той громкости, при которой не надо прислушиваться и т.д.

В-третьих, безопасность: здесь, разумеется, надо уточнить, что данный плюс "работает" только при правильном выборе конкретного поселка и объекта. В большинстве случаев серьезные поселки постоянно охраняются и прекрасно освещаются. Если брать во внимание современные пригородные комплексы Ленинградской, в частности, области.

Кстати, о выборе жилья: от него зависит не только безопасность, но и прочие достоинства, которыми во множестве может отличаться загородный дом. Как правильно выбирать жилье за чертой огромного мегаполиса? Для начала, 3 вопроса, которые помогут определиться с потребностью.

  1. Какой должна быть инфраструктура поселка (близость аптек, магазинов, спортивных комплексов)? В этом пункте все индивидуально: молодой семье, к примеру, с юным школьником в составе, будет интересно место расположения ближайшей школы, пожилой паре – магазина, аптеки, больницы.
  2. Удобство размещения самого поселка по отношению к городу: расстояние, наличие поблизости транспортной развязки, набор рейсов, которые идут в Петербург, график их работы. При грамотном предпочтении, к слову, добираться (даже на автобусе) от дома до офиса в городе получится даже быстрее, чем от городской квартиры.
  3. Собственно, дом: его состояние, тип, размер, качество, класс.

На последнем пункте есть смысл остановиться. Так, говоря о Санкт-Петербурге, точнее прилегающей к нему территории, на рассмотрение соискателя остается 3 варианта объектов: квартира в малоэтажном доме (как правило, 3-этажном), таунхаус на 2 или 4 семьи и отдельный коттедж. Что до классов жилья, то наиболее востребованным остается загородный дом комфорт-класса (многие идентифицируют его с эконом категорией, что тоже в некоторой степени верно). В списке основных особенностей объектов данной группы 3 качества.

  • Такие дома довольно просторны (по меньшей мере, о крохотных кухнях или ваннах-шкатулках прошлым городским жителям переживать не придется).
  • Стандартная архитектура и упрощенная планировка (которую можно поправить при желании) позволяют оптимизировать цену комфорт-класса (по стоимостному признаку это бюджетное жилье).
  • Расположены такие поселки в экологичном окружении: они строятся не вместо природных памятников, а рядом с ними, стремясь максимально сохранить природный антураж загородной жизни.

Конечно, конкретный объект нужно выбирать отдельно: с оглядкой на его коммуникационное обслуживание, коммунальную подготовку поселка и т.д. Тем не менее, жилье комфорт-класса, особенно в варианте коттеджа или таунхауса, отнюдь не просто так наращивает сегодня спрос с заметной динамикой. Оставаясь доступными, данные объекты отличаются массой плюсов и как собственная недвижимость, и как инвестиционный проект.

Поделиться:

Наверх