66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Рекламные материалы

Загадочный концепт-кар от китайских разработчиков

В этом году компания Lingyun представила уникальный концептуальный электромобиль на Пекинском автосалоне. Его отличительными особенностями стали нестандартный дизайн и инновационный привод электрокара.

В этом году компания Lingyun представила уникальный концептуальный электромобиль на Пекинском автосалоне. Его отличительными особенностями стали нестандартный дизайн и инновационный привод электрокара.

Внешний вид Lingyun Two-seater похож на мыльницу или инопланетный корабль. Внимание привлекают плавные, скользящие очертания, оригинальная конфигурация передней части и прозрачный колпачок сверху. Подобное оформление скрывает колеса, невозможно определить, где перед, а где зад машины. Если присмотреться, то можно заметить, что новый электрокар оснащен лишь двумя колесами, что делает его похожим на электрический мотоцикл.

Создан данный концепт-кар известным китайским производителем Beijing Lingyun Intelligent Technology на средства венчурных фондов. Несмотря на немалые размеры авто, салон рассчитан на водителя и одного пассажира. Габариты данного транспортного средства соответствуют машине В-класса, его длина – 4360 мм, ширина – 1390 мм, высота – 1220 мм. Весит Lingyun Two-seater около 600 кг.

При том, что в наличие лишь два колеса, управлять электрокаром достаточно удобно, не нужно удерживать равновесие, как на мотоцикле. Это стало возможным благодаря специально встроенным гироскопам, которые помогают автоматически поддерживать необходимый баланс.

Чтобы улучшить маневренность и облегчить управляемость, предоставляется возможность поворачивать и переднее и заднее колесо. Это гарантирует разворот на 90 градусов практически с места. При этом идет автоподстройка для того, чтобы избежать опасного крена.

Срок службы электрических батарей данного авто максимально увеличен. Двухколесный концепт способен на 80% дольше держать заряд, чем четырехколесные модели электрокаров. Дальность хода на одном заряде может достигать до 400 км. Его аккумуляторы имеют возможность подзаряжаться в бытовых условиях от стандартной розетки, для этого потребуется всего 3 часа. Нет необходимости искать специальную зарядную станцию.

Емкость в 25 кВт-ч предполагает мощность в 60 лошадиных сил, Lingyun Two-seater способен развить скорость до 120 км/ч.

Китайский производитель прогнозирует начало массового изготовления и выпуск на авторынки данного автомобиля в 2019-2020 годах. В странах Азии этот концепт стал очень популярным, местные средства массовой информации активно рекламируют необычный двухколесный электромобиль.

Источник: car-book.com


Наверх