Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Рекламные материалы

Зачем термоскотч в сублимации?

Выполнять сублимацию небольших предметов очень сложно, если под рукой отсутствует термоскотч. Это специальная липкая лента, которая не боится высоких температур.

При помощи технологии сублимации предметы можно украсить черно-белым или цветным изображением с фотографической точностью. Среди доступных вещей, на которых можно проводить эксперименты, особенно выделяются кружки и чехлы для сублимации.

На чем можно проводить сублимацию?

Сам процесс чаще всего служит для украшения личных вещей. Люди желают носить на своей одежде и других предметах изображения с любимых кинофильмов, символику музыкальных групп, абстрактные картинки. Самые смелые экспериментируют со своими фотографиями.

Нередко среди любителей сублимации возникает желание что-то украсить своим личным гербом. Но его еще нужно разработать или же где-то заказать. Чаще всего личную символику помещают на галантерейные изделия: сумочки, кошельки, ремни и т.д.

Для сублимации подходит большинство современных материалов:

  • Металл.
  • Керамика.
  • Ткань.
  • Стекло.
  • Дерево.
  • Кожа.
  • Картон.

Иногда в продаже можно встретить и специально созданные для сублимации материалы, а также изделия из них.

Роль термоскотча в сублимации

Среди всех расходных сублимационных материалов особое место занимает термоскотч, о котором хотелось бы сказать несколько слов.

Технически, это липкая лента, аналог обычного скотча, которой придана устойчивость к высоким температурам. Еще одной особенностью этого расходного материала является его свойство не оставлять следов на поверхности целевого предмета.

Промышленность выпускает термоскотч в рулонах, иногда снабженных специальными держателями для удобства наклейки. В сублимации этот материал используется для закрепления бумаги с рисунком на поверхности целевого предмета.

Использование такого крепежа обязательно для мелких вещей, обладающих изогнутой поверхностью. Если речь заходит об украшении одежды или постельного белья, широких металлических или пластиковых пластин, то можно обойтись и без закрепления.

При отсутствии под рукой термоскотча его можно заменить подручными материалами. Самым подходящим вариантом являются обычные ценники, которые продаются во всех магазинах канцелярских товаров. Их достоинством является широкая доступность и уже готовая нарезка на небольшие кусочки.

Из недостатков ценников можно отметить их свойство намертво приставать к поверхности целевого предмета, если бумажку вовремя не убрать. Также возможны остатки клея на поверхности. 


Наверх