Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Рекламные материалы

Зачем необходима процедура банкротства физических лиц

Слово «банкрот» навевает не самые приятные мысли.

Слово «банкрот» навевает не самые приятные мысли. Сразу вспоминаются герои произведений русских классиков, попавшие в долговую яму, создается ощущение надвигающейся нищеты, безысходности. Но почему тогда некоторые люди сами хотят, чтобы их признали банкротами и проходят сложную процедуру по получению нового статуса?

Форум о банкротстве физических лиц поможет разобраться в тонкостях процедуры. Участники тематической темы обсуждают «подводные камни», с которыми можно столкнуться в процессе признания себя банкротом, обмениваются опытом. Это очень полезный вариант узнать больше об интересующей теме, ведь вся информация основана на собственном практическом опыте. Мы же постараемся кратко объяснить суть процедуры, чтобы читателям было понятно, зачем некоторые так стремятся к новому статусу.

Основное преимущество — возможность избавиться от неразрешимого долгового бремени. Если физическое лицо официально признается банкротом, это равносильно признанию его несостоятельным в финансовом плане, то есть неспособным нести обязательства по задолженностям. Так бывает, когда человек берет много кредитов, которые он просто не может погасить. Банки обязаны изучать справки о доходах и имеющихся займах, но далеко не всегда это выполняется согласно законным требованиям. Микрофинансовые организации вообще выдают кредиты практически всем желающим. Должник оказывается в финансовом капкане, начинает брать новые кредиты, чтобы погасить предыдущие. Сам заемщик и его семья страдают от преследований коллекторов, но решить вопрос не могут. Тогда процедура банкротства может стать настоящим спасением.

Процедура довольно длительная и хлопотная, к тому же стоит денег. Назначается инспектор, который контролирует все доходы и траты будущего банкрота, банковские счета и карты блокируются. Вся финансовая жизнь находится под колпаком. Запрещен выезд за границу, также накладывается ограничение на перечень занимаемых должностей. Но признание себя банкротом многим позволяет начать новую жизнь «с чистого листа».

Пытаться объявить себя банкротом при нескольких небольших кредитах не стоит. Гораздо разумней попросить банк реструктуризировать долг. Банкротство является крайней, но эффективной государственной мерой защиты гражданина, не рассчитавшего свои финансовые возможности, от преследований кредиторов.


Наверх