57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 4 м/c
EN
20 апреля
Суббота

Рекламные материалы

Зачем использовать пластификаторы для бетона

Пластификаторы используются для повышения прочности и плотности бетона. Стоят добавки не дорого, расходуются экономно и позволяют производить более твердые бетонные смети со снижением производственных затрат и себестоимости работ.

Пластификаторы используются для повышения прочности и плотности бетона. Стоят добавки не дорого, расходуются экономно и позволяют производить более твердые бетонные смети со снижением производственных затрат и себестоимости работ.

Пластификатор (ссылка на пример) делает бетонное покрытие более пластичным, устойчивым к перепадам температур и влагостойким. Для изготовления качественной бетонной смеси используются различные добавки в определенных пропорциях. Для изменения свойств бетонной смеси можно воспользоваться различными видами пластификаторов.

Пластификаторы подразделяются по сфере применения в зависимости от добавок:

  • СуперпластификаториСуперпластификаторы. Используются для работ в летнее время. Повышают качественные характеристики бетона и делают возможным перевозку готовых смесей на удаленные участки работ.
  • Специальные добавки. Понижают время застывания смеси и значительно увеличивают прочность конечного покрытия.
  • Модификаторы. Увеличивают степень прочности и твердости покрытия, делают смесь более плотной и непроницаемой для жидкостей.
  • Морозостойкие добавки. Позволяют использовать смеси до температурных показателей до -25 градусов.
  • Уплотняющие добавки. Используются для покрытий на тонких и легких конструкциях.

Цены на смеси

Цены на смеси не высокие и если проанализировать основные российские предложения, можно обратить внимание, что существенно они не отличаются. Например, по Москве можно встретить предложения от 53 рублей за килограмм. Фасовка смеси – 25 килограммовый мешок. В Туле аналогичное предложение продается по 55 рублей, в Рязани – от 50 рублей. В Перми мешок продается за 80 рублей, в Красноярске от 50 рублей, в Кирове – от 60 рублей. Выгоднее заказывать смесь большой партией. Тогда производитель сделает скидку.

Суперпластификаторы немного дороже. Например, в Туле он продается от 75 рублей за килограмм, в Липецке – от 62 рублей, в Кирове – от 69 рублей.

Жидкий суперпластификатор предлагается в 10-литровых канистрах и стоит от 400 рублей в Перми, от 200 рублей в Подмосковье, от 300 рублей в Москве, в Санкт-Петербурге есть предложения об оптовых продажах раствора от 65 рублей за канистру. Предложение действительно при одновременном заказе от 100 единиц товара.

Цены на добавки варьируются в зависимости от производителя и объема заказа. Импортные аналоги несколько дороже отечественных. Также оптовая закупка позволяет получить у производителя скидку.

Поделиться:

Наверх