58,24 ↑ 100 JPY
91,37 ↓ 10 CNY
62,83 ↓ USD
53,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 1 м/c
EN
16 июля
Вторник

Рекламные материалы

Выбор кухонного гарнитура: изучаем материалы

Кухня для домохозяйки — настоящая мастерская, где она готовит вкуснейшие блюда, поэтому пространство должно быть эргономически удобным, а мебель выстроена в виде "рабочего треугольника".

Кухня для домохозяйки — настоящая мастерская, где она готовит вкуснейшие блюда, поэтому пространство должно быть эргономически удобным, а мебель выстроена в виде "рабочего треугольника". Но об этом подумает дизайнер при конструировании обстановки, вам же надо присмотреться к материалам и определить самую долговечную и красивую модель гарнитура. Если вы еще не решили, какую кухню лучше выбрать, начните с изучения фасадов.

Корпус мебели производят из листов ДСП или МДФ, а вот поверхность покрывают различными материалами: от пластика до ПВХ-пленки. Все они имеют свои преимущества и недостатки. Тонкие листы пластика выгодны прежде всего производителю мебели, с ними не надо мучиться: наклеил за один раз на фасад и забыл. Покупатель тоже не остается в накладе: такой материал удачно имитирует деревянную текстуру или имеет приятный насыщенный оттенок и глянцевый блеск. Если дверцы шкафа покрыты пластиком, то он выдаст себя торцевыми кромками, а некоторые домохозяйки за излишнюю выразительность его и не любят. Захотели безупречности в мельчайших деталях? Тогда берите мебель с фасадами из шпона. Он представляет собой тонкие пластины древесины, которые клеят на ДСП или МДФ. Качество шпона зависит от уровня производства: если фасад собирали на старом станке, то в будущем он начнет расщепляться после попадания воды или механических воздействий. А дверцы, склеенные на современном оборудовании, не отличить от массива древесины. При покупке посмотрите на выставочные образцы кухонного гарнитура, а также ориентируйтесь на цену.

Фасады из эмали появились сравнительно недавно. Ее наносят на тот же самый ДСП или МДФ, в результате чего получается ровная и гладкая поверхность, а очень сочный и яркий цвет можно выбрать из трехсот различных оттенков. Эмаль неприхотлива в уходе: ее достаточно мыть мыльным раствором, но нельзя использовать чистящие средства с хлоркой. Если вас раздражают жирные следы на фасаде гарнитура, то с такими глянцевыми и блестящими фасадами придется брать крупные ручки для дверок шкафа, иначе при каждом прикосновении будут оставаться отпечатки. Эмаль достаточно прочная, потому что ее наносят в несколько слоев на поверхность МДФ или ДСП. Для экономных хозяев с творческой душой подойдет обычная ПВХ-пленка с имитацией структуры дерева. Она стоит копейки, а для преображения ваших фасадов достаточно отрезать кусок материала по размерам, снять с него основу, а затем приклеить липкую часть, протерев тряпкой воздушные пузыри.

Поделиться:

Наверх